Полиция задержала вооруженного бездомного, ограбившего два магазина во Владивостоке

Как оказалось, задержанный имеет несколько судимостей, в том числе за кражу, разбой и побои. По словам оперативников, мужчина недавно освободился из мест лишения свободы.

kb1331878574.jpg

Правоохранительные органы Владивостока задержали бездомного, который подозревается в двух разбойных нападениях на магазины в разных районах города, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе городского управления МВД РФ.

Сообщение о первом ЧП поступило в 15.48. Мужчина 1978 года рождения зашел в магазин на Окатовой и под угрозой пистолетом похитил у продавца три тысячи рублей выручки. Помещение продуктовой лавки не было оборудовано камерой видеонаблюдения. Кнопка тревожной сигнализации также отсутствовала. Спустя несколько часов – около 22.00 – мужчина проник в магазин на Луговой, где добычей злоумышленника стали уже две тысячи рублей.

По подозрению в совершении преступления сотрудники патрульно-постовой службы задержали мужчину в районе улицы Кипарисовая, при себе у него находился пневматический пистолет. Как оказалось, задержанный нигде не проживает, имеет несколько судимостей, в том числе за кражу, разбой и побои. По словам оперативников, мужчина недавно освободился из мест лишения свободы.

Сейчас он может вновь отправиться в тюрьму, если его вина будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)

Во Владивостоке проходит «Неделя борьбы с туберкулезом»

На лекциях студенты получают рекомендации, как обезопасить себя от заболевания