Полиция задержала вооруженного бездомного, ограбившего два магазина во Владивостоке

Как оказалось, задержанный имеет несколько судимостей, в том числе за кражу, разбой и побои. По словам оперативников, мужчина недавно освободился из мест лишения свободы.

kb1331878574.jpg

Правоохранительные органы Владивостока задержали бездомного, который подозревается в двух разбойных нападениях на магазины в разных районах города, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе городского управления МВД РФ.

Сообщение о первом ЧП поступило в 15.48. Мужчина 1978 года рождения зашел в магазин на Окатовой и под угрозой пистолетом похитил у продавца три тысячи рублей выручки. Помещение продуктовой лавки не было оборудовано камерой видеонаблюдения. Кнопка тревожной сигнализации также отсутствовала. Спустя несколько часов – около 22.00 – мужчина проник в магазин на Луговой, где добычей злоумышленника стали уже две тысячи рублей.

По подозрению в совершении преступления сотрудники патрульно-постовой службы задержали мужчину в районе улицы Кипарисовая, при себе у него находился пневматический пистолет. Как оказалось, задержанный нигде не проживает, имеет несколько судимостей, в том числе за кражу, разбой и побои. По словам оперативников, мужчина недавно освободился из мест лишения свободы.

Сейчас он может вновь отправиться в тюрьму, если его вина будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
6e7eaa4226606f2109b1107927065ae9.jpg

Вице-мэр Наталья Мальцева: «Мы не оставили поставщикам шансов плохо кормить детей в садах Владивостока»

Контроль за поставщиками – это одна из составляющих большой работы по обеспечению качественного питания в садах

normal_________.jpg

Жителей Владивостока приглашают определить общественные территории, подлежащие благоустройству в 2018 году

В администрации Владивостоке продолжается прием заявок с предложениями по благоустройству общественных пространств. Территории, получившие максимальную народную поддержку, начнут благоустраивать уже в этом году

4689455021ed43bd0d0348d3d88870d3.jpg

Для юных читателей в муниципальных библиотеках Владивостока продолжают работать настоящие мастерские творчества

Ребята посещают самые разные мастер-классы, где учатся делать открытки, сувениры, украшения и многое другое.