Владимир Миклушевский утвержден в должности губернатора Приморья

Большинство депутатов Законодательного собрания Приморья одобрили кандидатуру, рекомендованную президентом, на сегодняшнем внеочередном заседании.

lb1331856791dscn3058.jpg
Только что Владимир Миклушевский распрощался с приставкой "ВрИО" - приморские парламентарии поддержали его кандидатуру на должность губернатора Приморского края.Стоит отметить, что на внеочередное заседание ЗакСобрания во Владивосток прибыл "десант" высокопоставленных политиков: полпред Виктор Ишаев, сенаторы Владимир Кикоть и Вячеслав Фетисов, видные функционеры "Единой России" (из-за этого была временно ограничена парковка в центре Владивостока). Вопреки сомнениям местных политтехнологов и оппозиции, Миклушевского поддержало парламентское большинство - повторных голосований не понадобилось. Голоса, отданные депутатами на тайном голосовании, распределились следующим образом: 34 "за", 4 "против". Для победы Владимиру Миклушевскому хватило бы и 21 отданного в его поддержку голоса.Остается добавить, что уже в 14:00 в театре им. Горького начнется торжественная церемония вступления Владимир Миклушевского в новую должность. По неофициальной информации, на торжество приглашено более тысячи гостей - чиновники, силовики, деятели культуры, бизнесмены, общественники, журналисты.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»