Выставка графических работ художника Михаила Фролова открылась во Владивостоке

Графическая четкость работ достигается за счет ярких и лаконичных цветов. Михаил Фролов использует гуашь, что достаточно необычно. (ФОТО)

gb1331798207img_8778.jpg

Приморская государственная картинная галерея представила публике работы художника Михаила Фролова. Это первая персональная выставка приморского мастера, всего в экспозиции – около 40 графических картин, посвященных красотам Дальнего Востока, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Те, кто пришел на выставку, увидели не только впечатляющие пейзажи Сибири, Курильских островов, острова Сахалин, Приморского края, но смогли проникнуться настроением художника.

На открытии экспозиции в выставочном зале картинной галереи собрались друзья и студенты Михаила Фролова, а также просто ценители изобразительно искусства. Кстати, именно дизайнеры первого курса ВГУЭС выглядели наиболее оживленными и заинтересованными. Ребята замирали возле каждой картины, что-то обсуждали, о чем-то спорили.

"Михаил Юрьевич преподает у нас рисунок, это один из интереснейших предметов, но мы там работаем только с карандашом, а тут такое буйство красок! Естественно нам очень интересно посмотреть на работы нашего преподавателя", – наперебой делятся впечатлениями студенты.

Эмоции у будущих дипломированных дизайнеров от выставки самые положительные, они считают, что представленная экспозиция многим придется по душе, но советуют не торопиться с выводами, а внимательно изучать понравившиеся полотна с разных ракурсов. "Чтобы проникнуться красотой этих работ иногда лучше отойти и окинуть взглядом всю композицию, а не стоять, уткнувшись носом в картину", – советуют ребята.

С ними сложно спорить – нежные, чистые цвета, не всегда знакомые, но такие родные пейзажи не могут не трогать. После небольшого пребывания в галерее и более близкого знакомства с той или иной работой, начинаешь по-настоящему проникаться мастерством художника.

Михаил Фролов – представитель приморской школы изобразительного искусства. Именно поэтому в его работах большая роль отводится декоративному решению реалистического пейзажа. Сюжет картин всегда прост – это может быть домик в лесу, морское побережье, дети на берегу реки. Главное – блестяще переданное настроение.

Графическая четкость работ достигается за счет ярких и лаконичных цветов. Михаил Фролов использует гуашь, что достаточно необычно. При создании реалистичных пейзажей художники обычно выбирают акварель. Гуашь при высыхании несколько осветляется, потому подобрать оттенки бывает очень трудно. Но если освоить эту технику успешно, как Михаил Фролов, то можно выделить нюансы и придать большей насыщенности пейзажу.

Выставка графики Михаила Фролова открыта для всех желающих и продлится до 2 апреля.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Крабы-"нелегалы" отняты пограничниками у китайских торговцев и отпущены в море

Предприимчивые граждане КНР скупают браконьерски добытые деликатесы в Приморье