Стильные туалеты появились в скверах Владивостока

Примечательно, что строения отличаются по внешнему виду (туалеты отделаны разной облицовкой), а также по размеру (в зависимости от площади сквера и, соответственно, количеству потенциальных посетителей). (ФОТО)

gb1331789990img_7856.jpg

В нескольких скверах Владивостока появились капитальные туалеты, строения планируют открыть для посетителей в этом году – столько потребуется времени для оформления всех соответствующих документов, однако уже сейчас горожане могут оценить внешний вид сооружений.

"На данный момент во Владивостоке построены три общественных туалета – в сквере Муравьева-Амурского, в Адмиральском сквере и в сквере на Светланской, 44 (около кафе magic Burger). В этом году планируется построить еще три", - сообщил ИА "Приморье24" главный инженер "Горзеленстроя" Александр Крепостнов.

Специалисты не называют определенных сроков открытия туалетов, однако известно, что это произойдет в этом году.

Туалет в сквере Муравьева-Амурского

"Перед тем как они будут сданы в эксплуатацию необходимо, чтобы УМС (управление муниципальной собственности) поставило их на баланс города, потом они передадут их нам в законно установленном порядке, после чего мы берем эти документы и заключаем договор на свет, воду, подключаем этот объект и запускаем", - пояснил Крепостнов.

Примечательно, что строения отличаются по внешнему виду (туалеты отделаны разной облицовкой), а также по размеру (в зависимости от площади сквера и, соответственно, количеству потенциальных посетителей). Так, в сквере Муравьева-Амурского преобладают острые прямоугольные формы, а само здание достаточно большое, в Адмиральском сквере строение капитального туалета поменьше, но отделано камнем, а крыша уложена черепицей – таким образом придается стиль и в то же время комфорт, а внешне строение больше похоже на загородный домик.

Клозет в Адмиральском сквере

Все шесть туалетов будут запущены уже в этом году, причем, по словам Крепостнова, помимо современной сантехники, в них будут присутствовать пандусы и поручни, чтобы люди с ограниченными возможностями не испытывали неудобств. Сколько будет стоить посещение клозета, пока неизвестно. Цена входного билета станет известна только после того, как завершится оформление всех документов.

В планах городских властей – оборудовать такими туалетами все скверы города, а также несколько подземных пешеходных переходов в центре Владивостока.

Вид изнутри

Обновление скверов и зеленых зон во Владивостоке ведется по инициативе главы города Игоря Пушкарёва в рамках программы "Морской фасад". Благодаря такой реконструкции создается своеобразный прогулочный маршрут по памятным местам, связанным с историей нашего города.

Горожан уже радуют обновленные скверы Семенова, Невельского, Макарова, Адмиральский сквер, сквер городов-побратимов, сквер Почетных граждан, сквер, расположенный возле кафе Magic Burger на Светланской, 44, а также на Корабельной набережной. Завершилась реконструкция и на владивостокском Арбате. Недавно открылся сквер Муравьева-Амурского. В списке обновляемых еще 2 зоны – Спортивная гавань и Ленинский сквер. Там работы завершатся уже в мае.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга