Главный морг Владивостока разморозил грамотный бездомный – полиция

Как выяснили оперативники, мужчина имеет две судимости: за хулиганство и развратные действия, обвиняемый отбывал срок в колонии с 2008 по 2011 годы.

lb1331787004img_7762.jpg

Задержанный накануне правоохранительными органами мужчина по подозрению в краже труб из владивостокского морга рассказал оперативниками подробности совершения преступления.

Как рассказали ИА "Приморье24" в пресс-службе управления МВД РФ по Владивостоку, задержанный – мужчина 1963 года рождения, гражданин РФ, по национальности азербайджанец, нигде не проживает, зарабатывает сдачей металлолома.

"В ходе допроса мужчина рассказал, что проходил мимо бойлерной на заднем дворе морга и решил войти. Увидев металлические трубы, бездомный принялся разбирать их, чтобы позже получить вознаграждение, сдав их в пункт металлоприема. Однако в ходе этих действий из поврежденных труб начал выходить газ, мужчина решил подождать, пока можно будет снять трубы беспрепятственно, после чего похитил их", - рассказали в пресс-службе.

Как выяснили оперативники, мужчина имеет две судимости: за хулиганство и развратные действия, обвиняемый отбывал срок в колонии с 2008 по 2011 годы. По словам полицейских, мужчина хорошо и грамотно говорит по-русски, а также производит впечатление начитанного человека.

Сейчас обвиняемый находится в СИЗО. Против него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним,  заявление от представителей морга поступило к правоохранителям 13 марта. В нем указывалось, что из здания морга неизвестные украли холодильную установку. Однако, прибыв на место преступления, оперативники выяснили, что были похищены трубы, по которым из бойлерной в покойницкую подавался охлаждающий воздух.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга