Муданьцзян станет ближе к Владивостоку

В Китае разработана программа въездного туризма для жителей Приморского края. В планах – увеличить поток туристов с 2 тысяч до 10 тысяч человек в год.

kb1331781627img_6675.jpg
Нынешний 2012 год в Поднебесной объявлен годом "Туризма России в Китае", следующий 2013 будет годом "Туризма Китая в России". В конце апреля - начале мая правительство города Муданьцзян планирует открыть свое представительство во Владивостоке. Сейчас идет активная подготовка к презентации.

Город Муданьцзян назван так в честь одноименной реки, притока реки Сунгари и в переводе с манчжурского означает -"кривая река". Но, на самом деле, Мудан- в переводе с китайского языка означает пионы город пионов.

Город находится примерно в 150 км от китайско-русской границы г. Суйфэньхэ, куда активно ездят приморцы.  Славится Муданьцзян знаменитыми снежными фестивалями, на которых местные мастера возводят из снега города и фигуры.

По словам господина Чжао Ли Си, начальника канцелярии правительства Муданьцзяна, город мало известен для приморских туристов и этот пробел они хотят ликвидировать. В ближайшее время начнётся активная реклама  китайского города как туристического  центра.

Господин Чжао Ли Си рассказал о туристической привлекательности города. Неподалеку от Муданьцзяна имеется зоопарк, где живут медведи, амурские тигры. Примерно в 100км от города находится озеро Цинбоху, знаменитое своими сказочными местами и водопадом. Сейчас здесь идет грандиозное строительство туристического центра, стоимостью 1 млрд. юаней: строятся домики для туристов, поле для гольфа и  т.д.

На озере Лотос, вблизи города, располагается база подготовки китайской сборной по гонкам на каноэ.  В 20 километрах от города находится "китайский "Голливуд", где снимаются фильмы эпохи 30-х годов прошлого столетия. Это достаточно привлекательное место для экскурсий.

Второй момент, привлечение  приморских туристов - медицинские туры. В Муданьцзяне лечат сердечно-сосудистые заболевания. В городе возводиться центр с самой новейшей медицинской техникой, которой позавидовали кардиологи из Шанхая. Кроме того, китайские доктора в Муданьцзяне практикуются  в ортопедии,  стоматологии  и лечат онкозаболевания.

Как отметил господин Чжао Ли Си, шопинг в Муданьцзяне гораздо качественнее, чем в Суйфэньхэ. В Муданьцзян едут за запчастями для автомобилей, мебелью, одеждой и обувью. Хотя шопинг не является  особым туром, а только как сопутствующий другим.

Программа развития отношений между городом Муданьцзян и Приморским краем состоит из 65 пунктов. Среди них культура и спорт, развитие международного бизнеса.  Кроме того, правительство китайского города готово возродить авиалинию "Владивосток – Муданьцзян", причем, пока не наладиться  пассажиропоток, полеты будет дотировать китайская сторона. Рейсы также будут обеспечивать китайские авиакомпании.

В ближайшее время правительство Муданьцзян готова организовать два экскурсионных тура для представителей СМИ и руководителей турагентств Приморья.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела