Круизный лайнер "Амадея" прибыл во Владивосток, туристы готовятся к экскурсиям

Сейчас иностранные туристы завтракают в роскошном ресторане на борту судна. После этого пассажиры отправятся в тур по Владивостоку. (ФОТО)

gb1331762195img_7824.jpg

Океанское пассажирское судно "Амадея" (Amadea) под флагом Багамских островов с иностранными туристами на борту пришвартовалось у причала морского вокзала Владивостока рано утром в четверг, сообщил корреспондент ИА "Приморье24".

Первое в этом году круизное судно причалило около 8.00, оно простоит в порту столицы Приморья десять часов, после чего продолжит свое путешествие. По данным порта, на борту теплохода находятся 546 туристов из разных иностранных государств, в основном из Германии.

На причале морского вокзала все готово для встречи интуристов – здесь припарковались экскурсионные автобусы, прибыл гид с подробной маршрутной картой. После завтрака пассажиры "Амадеи" отправятся в тур по Владивостоку.

"У них насыщенная экскурсионная программа, весь день туристы будут посещать достопримечательности Владивостока", - сказал ранее дежурный морвокзала.

Судно "Амадея" было построено в 1991 году для японской компании. На момент постройки это был первый корабельный театр с персональными ложами, тогда лайнер назывался "Асука" (Asuka). Туристов судна, максимально вмещающего 604 пассажиров и 244 работников обслуживающего персонала, обслуживает ЗАО "Релита" (Relita).

Длина "Амадеи" составляет 192,82 м, а ширина – 24,7 м. Для сравнения: длина заходившего во Владивосток в конце прошлого года "Амстердама" – 238 метров, а "Алмазной принцессы" – одного из наиболее крупных и современных лайнеров мира – 290 метров. 

Круизные суда являются частыми гостями Владивостока. Столица Приморья за последние два-три года стала постоянным портом захода современных океанских пассажирских судов с иностранными туристами на борту.

В этот раз встречающих не так много

Автобусы наготове

Гиды - тоже

Трап спущен

Перед походом нужно позавтракать

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет