Круизный лайнер "Амадея" прибыл во Владивосток, туристы готовятся к экскурсиям

Сейчас иностранные туристы завтракают в роскошном ресторане на борту судна. После этого пассажиры отправятся в тур по Владивостоку. (ФОТО)

gb1331762195img_7824.jpg

Океанское пассажирское судно "Амадея" (Amadea) под флагом Багамских островов с иностранными туристами на борту пришвартовалось у причала морского вокзала Владивостока рано утром в четверг, сообщил корреспондент ИА "Приморье24".

Первое в этом году круизное судно причалило около 8.00, оно простоит в порту столицы Приморья десять часов, после чего продолжит свое путешествие. По данным порта, на борту теплохода находятся 546 туристов из разных иностранных государств, в основном из Германии.

На причале морского вокзала все готово для встречи интуристов – здесь припарковались экскурсионные автобусы, прибыл гид с подробной маршрутной картой. После завтрака пассажиры "Амадеи" отправятся в тур по Владивостоку.

"У них насыщенная экскурсионная программа, весь день туристы будут посещать достопримечательности Владивостока", - сказал ранее дежурный морвокзала.

Судно "Амадея" было построено в 1991 году для японской компании. На момент постройки это был первый корабельный театр с персональными ложами, тогда лайнер назывался "Асука" (Asuka). Туристов судна, максимально вмещающего 604 пассажиров и 244 работников обслуживающего персонала, обслуживает ЗАО "Релита" (Relita).

Длина "Амадеи" составляет 192,82 м, а ширина – 24,7 м. Для сравнения: длина заходившего во Владивосток в конце прошлого года "Амстердама" – 238 метров, а "Алмазной принцессы" – одного из наиболее крупных и современных лайнеров мира – 290 метров. 

Круизные суда являются частыми гостями Владивостока. Столица Приморья за последние два-три года стала постоянным портом захода современных океанских пассажирских судов с иностранными туристами на борту.

В этот раз встречающих не так много

Автобусы наготове

Гиды - тоже

Трап спущен

Перед походом нужно позавтракать

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов