Блогеры выяснили, что пойманная Путиным в Приморье тигрица не родила, а умерла

Скорее всего, делает вывод блогер, тигрица погибла из-за того, что в течение шести часов ей кололи обездвиживающий препарат.

kb13317201134.jpg

Как выяснили авторы некоммерческого проекта "Правда о больших кошках", в 2008 году якобы дикая тигрица, на которую Путин надевал GPS-ошейник и которую он гладил, на самом деле через 3 недели после "телешоу" умерла. Официально эту историю пока никто не подтверждает и не опровергает.

"Разоблачительный" текст появился в сообществе "Живого Журнала" bigcats_ru еще 4 марта, в день президентских выборов. Автор поста наивно полагал, что его история может каким-то образом повлиять на исход выборов. На деле разоблачение заметили только 10 дней спустя.

История произошла четыре года назад. 31 августа 2008 года премьер-министр Владимир Путин наведался в Уссурийский заповедник. Там поймали краснокнижную тигрицу: ее должны были подвергнуть научным исследованиям, способствующим делу сохранения этих редких животных.

"В. Путин произвел выстрел из устройства для дистанционного обездвиживания животных и попал ей в лопатку. Когда животное уснуло, премьер надел на него GPS-ошейник и вместе с учеными измерил длину тигра от хвоста до носа. Говорят, что на прощанье Путин поцеловал тигрицу и сказал ей: "До свиданья", - описал драму в своем блоге Рустем Агадамов (drugoi).

Спустя год, в 2009-м, общественность озадачилась пропажей тигрицы: сигнал с передатчика на ее ошейнике перестал поступать. Однако пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков успокоил россиян: с тигрицей все в порядке, более того, она родила. От кого - СМИ не уточняли.

И вот петербургский блогер Дмитрий Молодцов провел собственное расследование, в ходе которого выяснил, что на самом деле тигрица умерла через три недели после шоу в тайге. Как  утверждает блогер, ради Путина в Уссурийский заповедник привезли зверя из хабаровского зоопарка "Приамурский". "Выяснилось, что имя тигрицы - Аралия. Ее должны были отправить в Португалию, но ей не повезло - пришлось участвовать в шоу с Путиным", - пишет блогер.

Молодцов сравнил полоски на шкуре "путинской" тигрицы и животного, которое выдавали за оную, и пришел к выводу, что это два разных зверя. Скорее всего, делает вывод блогер, тигрица погибла из-за того, что в течение шести часов ей кололи обездвиживающий препарат. В доказательство Молодцов приводит интервью владивостокского биолога Михаила Кречмара.

"В открытых официальных источниках нам сообщали, что тигрица, пойманная для Путина, находилась в петле около 6 часов. При всем при том ни один дикий зверь в петле столько времени находиться не может. Да еще чтобы рядом был разбит палаточный лагерь, бродила куча людей, суетились журналисты с камерами… Ничего не будем домысливать, берем фильм "Нэшнл географик", "Сибирские тигры". Там очень хорошо показано, как тигр ведет себя в петле. Он рычит, бьется, бросается на людей, то есть ведет себя предельно активно. Здесь же тигрица просто лежала и лизала себе лапу. Злые языки склонны думать, что тигрицу в течение 5-6 часов постоянно подкалывали препаратом, который ее обездвиживал. А я в свое время работал с этими препаратом, и знаю – это не рекомендуется делать более двух часов. Потому что зверю потом не будет от этого сильно хорошо", - заявил эксперт в интервью одному из местных изданий.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования