Блогеры выяснили, что пойманная Путиным в Приморье тигрица не родила, а умерла

Скорее всего, делает вывод блогер, тигрица погибла из-за того, что в течение шести часов ей кололи обездвиживающий препарат.

kb13317201134.jpg

Как выяснили авторы некоммерческого проекта "Правда о больших кошках", в 2008 году якобы дикая тигрица, на которую Путин надевал GPS-ошейник и которую он гладил, на самом деле через 3 недели после "телешоу" умерла. Официально эту историю пока никто не подтверждает и не опровергает.

"Разоблачительный" текст появился в сообществе "Живого Журнала" bigcats_ru еще 4 марта, в день президентских выборов. Автор поста наивно полагал, что его история может каким-то образом повлиять на исход выборов. На деле разоблачение заметили только 10 дней спустя.

История произошла четыре года назад. 31 августа 2008 года премьер-министр Владимир Путин наведался в Уссурийский заповедник. Там поймали краснокнижную тигрицу: ее должны были подвергнуть научным исследованиям, способствующим делу сохранения этих редких животных.

"В. Путин произвел выстрел из устройства для дистанционного обездвиживания животных и попал ей в лопатку. Когда животное уснуло, премьер надел на него GPS-ошейник и вместе с учеными измерил длину тигра от хвоста до носа. Говорят, что на прощанье Путин поцеловал тигрицу и сказал ей: "До свиданья", - описал драму в своем блоге Рустем Агадамов (drugoi).

Спустя год, в 2009-м, общественность озадачилась пропажей тигрицы: сигнал с передатчика на ее ошейнике перестал поступать. Однако пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков успокоил россиян: с тигрицей все в порядке, более того, она родила. От кого - СМИ не уточняли.

И вот петербургский блогер Дмитрий Молодцов провел собственное расследование, в ходе которого выяснил, что на самом деле тигрица умерла через три недели после шоу в тайге. Как  утверждает блогер, ради Путина в Уссурийский заповедник привезли зверя из хабаровского зоопарка "Приамурский". "Выяснилось, что имя тигрицы - Аралия. Ее должны были отправить в Португалию, но ей не повезло - пришлось участвовать в шоу с Путиным", - пишет блогер.

Молодцов сравнил полоски на шкуре "путинской" тигрицы и животного, которое выдавали за оную, и пришел к выводу, что это два разных зверя. Скорее всего, делает вывод блогер, тигрица погибла из-за того, что в течение шести часов ей кололи обездвиживающий препарат. В доказательство Молодцов приводит интервью владивостокского биолога Михаила Кречмара.

"В открытых официальных источниках нам сообщали, что тигрица, пойманная для Путина, находилась в петле около 6 часов. При всем при том ни один дикий зверь в петле столько времени находиться не может. Да еще чтобы рядом был разбит палаточный лагерь, бродила куча людей, суетились журналисты с камерами… Ничего не будем домысливать, берем фильм "Нэшнл географик", "Сибирские тигры". Там очень хорошо показано, как тигр ведет себя в петле. Он рычит, бьется, бросается на людей, то есть ведет себя предельно активно. Здесь же тигрица просто лежала и лизала себе лапу. Злые языки склонны думать, что тигрицу в течение 5-6 часов постоянно подкалывали препаратом, который ее обездвиживал. А я в свое время работал с этими препаратом, и знаю – это не рекомендуется делать более двух часов. Потому что зверю потом не будет от этого сильно хорошо", - заявил эксперт в интервью одному из местных изданий.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу