Депутат Самсонов заявил, что "образно" применил силу к волонтерам "Ударной весны"

После того, как корреспондент поинтересовался у народного избранника, зачем тогда он извинялся за то, чего не делал на самом деле, Самсонов предпочел сменить тему и не стал отвечать на неудобный для себя вопрос. (ФОТО)

gb1331712960.jpg

Депутат Законодательного собрания Приморского края Артем Самсонов на пресс-конференции в среду "открестился" от своих ранних заявлений по поводу применения физической силы в отношении волонтеров акции "Ударная весна".

Спустя несколько дней после этого происшествия депутат выступил в своем блоге в "Живом журнале". Самсонов пояснил, что действительно изымал купоны акции "в качестве вещественных доказательств", чтобы потом передать их в прокуратуру. Однако в этой же заметке депутат признался в том, что во время кражи чужого имущества он применил силу в отношении студентов: "Я брал лотерейщиков за ухо и выводил их с участка". После чего Самсонов принес свои извинения за такие действия.

Сегодня, отвечая на вопрос корреспондента ИА "Приморье24" о целесообразности подобных мер, депутат отрекся от ранее сказанных фраз. Сейчас Самсонов утверждает, что применял силу он образно: "Если бы я выкрутил ухо кому-нибудь, что было бы с тем ухом?".

После того, как корреспондент агентства поинтересовался у народного избранника, зачем тогда в таком случае он извинялся за то, чего не делал на самом деле, Самсонов предпочел сменить тему и не стал отвечать на неудобный для себя вопрос.

Ранее сообщалось, что депутат Самсонов признался в краже имущества радиостанции "Лемма", мотивировав это отсутствием рядом с купонами законного хозяина.

"Председатель участковой комиссии сказала, что у нас нет никакой лотереи. Тогда я ответил, что я забираю это (купоны) в качестве вещественных доказательств. Хозяин так и не объявился. Все, кто находился рядом с этими купонами, говорили: "Это не мое". Все разбегались", - отметил депутат.

Напомним, что Самсонов силой лишил горожан дорогостоящих призов. Депутат изъял с одного из избирательных участков Владивостока несколько купонов акции "Ударная весна", которую проводила популярная в Приморье радиостанция "Лемма". Пострадавшие написали заявление в полицию, по которому правоохранители сейчас проводят проверку.

Также в отношении действий Самсонова проводит проверку и Следственный комитет. Ведомство изучает заявление бывшего партнера по бизнесу депутата, который обвинил его в махинациях.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга