Круизный лайнер с театром на борту прибывает завтра во Владивосток

Судно прибудет в столицу Приморья в 8.00, уход лайнера запланирован на 18.00. По словам собеседника агентства, на борту теплохода находятся 546 туристов из Германии.

kb1331705678799_20110501_740.jpg

Круизное судно "Амадея" (Amadea) под флагом Багамских островов с туристами из Германии на борту впервые прибывает в порт Владивостока в четверг утром, сообщил ИА "Приморье24" дежурный Морского вокзала, у причала которого планируется швартовка теплохода.

Судно прибудет в столицу Приморья в 8.00, уход лайнера запланирован на 18.00. По словам собеседника агентства, на борту теплохода находятся 546 туристов из Германии.

"У них насыщенная экскурсионная программа, весь день туристы будут посещать достопримечательности Владивостока", - сказал дежурный.

Смотрите фоторепортаж: Гигантский плавучий отель "Амстердам" подкрасили во Владивостоке >>

Судно "Амадея" было построено в 1991 году для японской компании. На момент постройки это был первый корабельный театр с персональными ложами, тогда лайнер назывался "Асука" (Asuka). Туристов судна, максимально вмещающего 604 пассажиров и 244 работников обслуживающего персонала, обслуживает ЗАО "Релита" (Relita). Длина "Амадеи" составляет 192,82 м, а ширина – 24,7 м.

Круизные суда являются частыми гостями Владивостока. Столица Приморья за последние два-три года стала постоянным портом захода современных океанских пассажирских судов с иностранными туристами на борту.

Туристы "Бриллиантовой принцессы": денег на такой отдыъ нужно не слишком много (ФОТО)

Так, у причалов Владивостока пришвартовывались суда "Бриллиантовая принцесса" (Diamond Princess), "Легенда морей" (Legend of seas), "Океанская принцесса" (Ocean Princess) и "Амстердам" (Amsterdam). Последний лайнер, являющийся гигантским плавучим отелем, гостил во Владивостоке в октябре 2011 года.

За прошлый год краевой центр посетили восемь океанских пассажирских судов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Учёные Приморья готовятся к бурению нефти и газа в Арктике

В арктическую экспедицию группа исследователей из Владивостока отправится в марте

В пятницу во Владивостоке сильный северный ветер

Сегодня в Приморье без осадков, мороз днем до -15 градусов

foto6.png

Деньги на строительство домов для детей-сирот в Приморье не используются по назначению

Из 300 млн рублей в строительство реально вложено только 7% средств