Круизный лайнер с театром на борту прибывает завтра во Владивосток

Судно прибудет в столицу Приморья в 8.00, уход лайнера запланирован на 18.00. По словам собеседника агентства, на борту теплохода находятся 546 туристов из Германии.

kb1331705678799_20110501_740.jpg

Круизное судно "Амадея" (Amadea) под флагом Багамских островов с туристами из Германии на борту впервые прибывает в порт Владивостока в четверг утром, сообщил ИА "Приморье24" дежурный Морского вокзала, у причала которого планируется швартовка теплохода.

Судно прибудет в столицу Приморья в 8.00, уход лайнера запланирован на 18.00. По словам собеседника агентства, на борту теплохода находятся 546 туристов из Германии.

"У них насыщенная экскурсионная программа, весь день туристы будут посещать достопримечательности Владивостока", - сказал дежурный.

Смотрите фоторепортаж: Гигантский плавучий отель "Амстердам" подкрасили во Владивостоке >>

Судно "Амадея" было построено в 1991 году для японской компании. На момент постройки это был первый корабельный театр с персональными ложами, тогда лайнер назывался "Асука" (Asuka). Туристов судна, максимально вмещающего 604 пассажиров и 244 работников обслуживающего персонала, обслуживает ЗАО "Релита" (Relita). Длина "Амадеи" составляет 192,82 м, а ширина – 24,7 м.

Круизные суда являются частыми гостями Владивостока. Столица Приморья за последние два-три года стала постоянным портом захода современных океанских пассажирских судов с иностранными туристами на борту.

Туристы "Бриллиантовой принцессы": денег на такой отдыъ нужно не слишком много (ФОТО)

Так, у причалов Владивостока пришвартовывались суда "Бриллиантовая принцесса" (Diamond Princess), "Легенда морей" (Legend of seas), "Океанская принцесса" (Ocean Princess) и "Амстердам" (Amsterdam). Последний лайнер, являющийся гигантским плавучим отелем, гостил во Владивостоке в октябре 2011 года.

За прошлый год краевой центр посетили восемь океанских пассажирских судов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн