Эгершельд избавят от трухлявых "елок-палок"

Деревья, высаженные вдоль дороги, ведущей с Эгершельда к вокзальной площади, сегодня облагораживаются специальной бригадой. (ФОТО)

fb1331702179img_7731.jpg
Эти мероприятия проводятся в рамках долгосрочной целевой программы "Сохранение и развитие зеленых насаждений города Владивостока" на 2011-2015 годы, разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Она включает облагораживание здоровых деревьев, удаление старых и гнилых, а также высадку новых саженцев и создание парков."Обрезка деревьев традиционно проводится до того, как листья на деревьях начнут распускаться", - рассказали ИА "Приморье24" в администрации Владивостока.Вопреки опасениям многих горожан -"обрезают подчистую, что же на голом стволе вырастет?!" - при обрезке удаляются лишь старые, поврежденные, больные сучья и ветви, без которых деревья весной будут смотреться гораздо лучше. Кроме того, работники МУПа укорачивают слишком длинные ветки, чтобы они не ломались от шквального владивостокского ветра, не рвали линии электропередач, не падали на припаркованные машины или головы горожан.Не стоит также думать, что во Владивостоке лишь обрезают старые деревья. Как уже не раз говорил Игорь Пушкарёв, с приходом тепла обновится Тополиная аллея, будет создана парковая зона в районе бухты Тихой, кроме того, зазеленеют пережившие второе рождение скверы. В этом году во Владивостоке высадят более 16 000 кустарников, 1000 деревьев. В городе зацветет 19 500 квадратных метров цветников и будет обустроено 43 000 квадратных метров газонов и откосов.Сегодня работы по обрезке и вывозу веток производятся на улице Нижнепортовой. Работами занимается специально сформированная бригада и две единицы техники: погрузчик и самосвал. На время проведения работ на этом участке дороги для предупреждения автомобилистов размещены соответствующие дорожные знаки и ограждения. Напомним, что на этой неделе специалисты владивостокского предприятия "Горзеленстрой" с применением специального оборудования проводят данные работы на Нижнепортовой, в сквере Энергетиков на Вернепортовой и сквере им. Блюхера на Фирсова.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников