Стали известны подробности убийства грудного ребенка в Приморье

Никто из опрошенных соседей и родственников не мог сказать о женщине и ее семье ничего плохого. Высказывается предположение о послеродовой горячке. (ФОТО)

gb1331701502..jpg
Как уже сообщалось,  ранним утром 14 марта молодая жительница п. Ярославский, 27-летняя Валерия Коровикова убила свою месячную дочь и подожгла  её кроватку.  По словам соседей, никаких посторонних шумов из квартиры они не слышали. Молодая женщина жила одна с двумя дочерьми, старшей из которых 3 года, а младшей был 1 месяц. Из гостей были замечены только 2 бабушки, которые с удовольствием нянчили внучек.  Мама Леры накануне трагедии забрала старшую девочку к себе ночевать.

Муж Леры и отец младшей девочки, Сергей, в настоящее время находится в море. Молодые люди поженились в прошлом году, когда Лера забеременела. Новая семья сняла квартиру и собиралась её постепенно выкупить.

"Не серьезные они какие-то, то собираются покупать, то нет", - рассказал ИА "Приморье24" отец хозяина квартиры. 

"В полвосьмого утра мы услышали крики из квартиры выше этажом", - рассказывает соседка с первого этажа Ольга. "Что ты наделала?", - кричала мать Валерии. "Я жить не хочу!", - отвечала та.

Соседка Елена, старшая по дому на Ломоносова, 4, в начале девятого сквозь сон почувствовала запах горящей пластмассы и, открыв дверь на площадку, увидела дымовую завесу. Она тут же вызвала пожарных. Сгорела только детская кроватка, но стены в квартире закопченные и во всем подъезде воняет дымом.

Никто из опрошенных мною людей не мог сказать про семью Коровиковых ничего плохого. "Я даже не слышал криков младенцев", - сказал сосед напротив Александр. Молодая мать не увлекалась спиртным и наркотиками. Соседи видели её гуляющей с младшей девочкой.

Родственница мужа, Сергея Коровикова, Ирина, рассказала, что молодая, ухоженная супруга ее брата очень любила старшую дочь и носила её на руках даже во время беременности. Молодые люди мечтали скопить денег и купить квартиру.

Высказывается предположение о послеродовой горячке. Говорят также о том, что молодой женщине тяжело было справляться с младенцем в одиночку. Первого ребенка Валерия растила в квартире мамы вместе с родителями и сестрой. Надо отметить, что бабушка каждое утро перед работой забирала старшую девочку и вела в детский сад.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы