Депутат Самсонов признался в краже купонов "Ударной весны"

На проходящей в эти минуты в администрации края пресс-конференции местного отделения КПРФ депутат ЗакСобрания Артем Самсонов фактически сознался в том, что похитил у волонтеров "Ударной весны" собранные у участников акции купоны.

kb13316242633460095.jpg
ИА "Приморье24" уже сообщало о том, что депутат Законодательного Собрания, член фракции КПРФ Артем Самсонов 4 марта помешал многим горожанам принять участие в акции "Ударная весна", отобрав у волонтеров собранные ими корешки купонов. Сегодня на пресс-конференции Самсонов официально подтвердил этот факт, "расписавшись" в краже чужого имущества.По словам Самсонова, он действительно забирал у подростков пакеты с собранными корешками купонов, после чего отвозил их в прокуратуру - по мнению депутата, подобный розыгрыш призов является нарушением правил предвыборной агитации (напомним, что 4 марта страна выбирала президента РФ). Свой поступок Самсонов мотивировал тем фактом, что на избирательных участках "не было хозяев купонов"."Председатель участковой комиссии сказала, что у нас нет никакой лотереи. Тогда я ответил, что я забираю это (купоны) в качестве вещественных доказательств. Хозяин так и не объявился. Все, кто находился рядом с этими купонами, говорили: "Это не мое", - сказал он.На решимость депутата помешать своим же избирателям выиграть призы от радио "Лемма" не повлияли ни тот факт, что зампредседателя крайизбиркома подтвердила законность акции "Ударная весна", ни то, что ему пришлось применять силу к несовершеннолетним ("всем этим детям было больше 18 лет", - заявил Артем Самсонов).Примечательно, что на остальные вопросы журналистов депутаты-коммунисты отвечать отказались, они им показались слишком "провокационными". Напомним, что волонтеры "Ударной весны", которых обокрал Артем Самсонов, подали заявление в полицию. Сейчас по данному факту проводится проверка. Также в отношении действий Самсонова проводит проверку и Следственный комитет. Ведомство изучает заявление бывшего партнера по бизнесу депутата, который обвинил его в махинациях.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»