Морг Владивостока вывели из строя охотники за металлом

Оперативники предполагают, что кражу совершил кто-то из бывших сотрудников морга. По данному факту проводится проверка. (ФОТО)

gb1331700250img_7769.jpg

Правоохранительные органы Владивостока проводят проверку по факту кражи нескольких труб из судебно-медицинского городского морга Владивостока, расположенного по адресу Мельниковская, 116, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе городского управления МВД РФ.

Заявление от представителей морга поступило к правоохранителям 13 марта. В нем указывалось, что из здания морга неизвестные украли холодильную установку.

Как позже выяснили оперативники, когда прибыли на место, были похищены трубы, которые соединяют здание морга с бойлерной, расположенной неподалеку. По этим трубам подается охлаждающий воздух, благодаря которому и обеспечивается нормальная работа учреждения.

Полицейские также установили, что кража произошла еще 12 марта, а сообщение поступило спустя сутки, когда холодильная установка потекла. 13 марта оперативники обнаружили в одном из пунктов приема металла во Владивостоке похищенные трубы. Мужчина, гражданин Узбекистана, не смог описать стражам правопорядка приметы своего "клиента", поскольку плохо изъясняется по-русски.

Оперативники предполагают, что кражу совершил кто-то из бывших сотрудников морга. Сейчас по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Как сказали, в морге всех покойников перевели из нижнего холодильника в дополнительное помещение.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
58ac65d3dc248_2.jpg

Басманный суд продлил арест мэру Владивостока Игорю Пушкареву до 30 мая

Игорь Пушкарев не раз заявлял, что уверен в своей невиновности и этому есть неопровержимые доказательства

Суд продлил домашний арест бывшему вице-губернатору Приморья

Вице-губернатор проходит по делу о покушении на мошенничество

1466636328_pushkarev-v-zale-suda.jpg

Басманный суд рассматривает дело главы Владивостока Игоря Пушкарева - он-лайн

Прокурор зачитал ходатайство следствия о продлении ареста