Концерт Зураба Соткилавы во Владивостоке отменен

Имя певца известно сегодня всем любителям оперного искусства и в нашей стране, и за рубежом. Зураб Соткилава – обладатель редкого по красоте тенора.

kb1329727185medium_14436e56ea9ae29a65010e40adf18495.jpeg

Концерт Зураба Соткилава, назначенный на 15 марта во Владивостоке, отменен. Выступление должно было состояться в большом зале Приморской краевой филармонии. Ранее концерт уже переносился с 28 февраля. Сейчас, говорят организаторы, концерт "отложен на неопределенный срок". Возможно, знаменитый тенор приедет к нам в мае.

Зураб Соткилава признан одним из лучших интерпретаторов итальянской оперной классики. Он пел в самых знаменитых театрах мира, продолжает петь в Большом театре и изредка выступает с концертами на гастролях и имеет ошеломительный успех у притязательной публики.

Имя певца известно сегодня всем любителям оперного искусства и в нашей стране, и за рубежом. Их захватывают красота и сила голоса, благородная манера, высокое мастерство, а главное, эмоциональная самоотдача, которая сопровождает каждое выступление артиста и на театральной сцене, и на концертной эстраде.

Зураб Соткилава – обладатель редкого по красоте тенора, яркого, звонкого, с блестящими верхними нотами и крепким средним регистром. В исполнительской манере Соткилавы преобладают признаки классического итальянского bel canto, что особенно ощущается в оперной деятельности певца. Его сравнивали с Карузо и Джильи.

В 1979 году Зураб Соткилава удостоен звания Народного артиста СССР. С 1987 года Соткилава преподает сольное пение в Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

Член жюри проекта "Призрак оперы" на Первом канале в сезоне 2011-2012 гг.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию

ban_1.jpg

Приморца с диагнозом «шизофрения» хотят лишить водительских прав

Состояние мужчины не позволяет ему управлять машиной

Unimog U 400 выполняет маневровые 3-4 раза быстрее, чем тепловоз.jpg

В порту Владивостока появился гибрид автомобиля и локомотива

Локомобиль Mercedes-Benz позволит ускорить маневровые работы с железнодорожными платформами и вагонами