Приморцам запретят приближаться к объектам саммита АТЭС

Саммит стран АТЭС состоится во Владивостоке 8-9 сентября 2012 года, основные мероприятия пройдут на острове Русский.

kb1331690183.jpg

Жителям и гостям Приморского края будет запрещено находиться с оружием в зоне близ объектов предстоящего саммита АТЭС, полиция сейчас ведет работу по добровольной сдаче оружия населением, сообщил на пресс-конференции в среду начальник лицензионно-разрешительного отдела (ЛРО) управления МВД РФ по Владивостоку Андрей Сирчев.

По его словам, согласно документам, определяющим саммит АТЭС-2012, эта зона включает в себя 500 метров.

"Это административные здания, в которых будут проходить мероприятия саммита. Так называемый гостевой маршрут, дорога от Владивостока до аэропорта. 500 метров по обеим сторонам от этой дороги", - сообщил Сирчев журналистам.

Полиция Владивостока призывает граждан добровольно сдать все имеющееся у себя оружие.

"В период проведения саммита к нам прибудет много охраняемых лиц. Во избежание каких-либо эксцессов мы призываем добровольно сдать оружие", - сказал полицейский.

Оружие, по его словам, нужно принести в ближайший отдел полиции, человеку будет выдан документ. После саммита гражданин обратится в тот же орган и получит свое оружие обратно.

Сирчев особо подчеркнул, что "никто из нас не застрахован от хищений или утраты оружия". По его словам, данным оружием "могут воспользоваться криминальные элементы". Кроме того, он привел пример того, как люди зачастую просто забывают о хранившемся у себя оружии.

"Мы все знаем, что у нас разрешение дается на 5 лет. Но не все граждане считают нужным сообщить в полицию, если оружие было утеряно или украдено. Положил человек в сейф и забыл, а у него произошел пожар, квартирная кража. Он даже об этом не вспоминает. А потом, когда ему нужно продлить разрешение, все и выясняется", - пояснил начальник ЛРО.

По данным полиции, сейчас во Владивостоке числится 29,056 владельцев оружия, из которых чуть более 13 тысяч держат боеприпасы для самообороны. Кроме того, почти 8 тысяч человек из общего числа живут в "запретной" зоне – в 500 метрах от объектов саммита. С ними, как подчеркнули в полиции, уже "ведется работа" по обезоруживанию.

Саммит стран АТЭС состоится во Владивостоке 8-9 сентября 2012 года, основные мероприятия пройдут на острове Русский. В повестку дня саммита АТЭС-2012 будут внесены важные непосредственно для России темы, в том числе либерализация торговли и транспортные вопросы. Общий объем инвестиций на подготовку к саммиту составит около 600 миллиардов рублей. В эту сумму входят федеральные средства, средства из бюджета Приморья и инвесторов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
image1.JPG

Китайские самосвалы FAW будут выпускать во Владивостоке

Объем инвестиций на первом этапе проекта составляет 28 млн рублей с перспективой создания 52 рабочих мест

zrvzgdfm0hs.jpg

Голкипер хоккейного клуба «Адмирал» вызван в сборную России.

Первый матч пройдет«Бронебоба» состоится 15 декабря

image36266400.jpg

Приморские художники выставят свои работы на рождественский благотворительный аукцион

Центр современного искусства "Заря" совместно с благотворительным фондом "Сохрани жизнь" проводит сбор средств на лечение тяжелобольных детей