Следственный комитет взялся за депутата парламента Приморья

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела. Надзорный орган в свою очередь отменил постановление об отказе, а материалы направил в Следственный комитет.

kb13316242633460095.jpg

Следственный отдел по Ленинскому району Владивостока проводит проверку на предмет возможных махинаций в присвоении чужого бизнеса депутатом Законодательного собрания Приморья от партии КПРФ Артема Самсонова.

История началась еще несколько лет назад, когда бывший партнер Самсонова (тогда еще помощника депутата) по бизнесу обвинил его в махинациях. В 2004 году товарищи зарегистрировали ООО "Пионер", после чего компания открыла стоматологический кабинет во Владивостоке. Как утверждал партнер Самсонова, в том же году он вынужденно улетел в Москву, а когда вернулся спустя пять лет, обнаружил, что его имя вычеркнуто из списка учредителей. Компания была переоформлена, а в изменении устава общества и продажи доли партнер подозревает именно Самсонова.

Обманутый мужчина обращался в правоохранительные органы с требованием завести уголовное дело, однако полиция в течение нескольких лет посылала отказы, не усмотрев в этом ситуации состава преступления.

Последний отказ полиция утвердила в конце прошлого года, после чего бывший предприниматель обратился в прокуратуру. Надзорный орган в свою очередь отменил постановление об отказе, а материалы направил в Следственный комитет.

Как сообщила ИА "Приморье24" старший помощник руководителя приморского СУ СКР, сейчас по данному делу проводится доследственная проверка. Материалы поступили в ведомство недавно, а потому проверка займет время – в течение месяца следователи будут проверять все факты, после чего примут процессуальное решение.

Депутат-коммунист на прошлой неделе оскандалился, когда попытался сорвать ход подсчета голосов, ворвавшись в помещение краевой избирательной комиссии. Кроме того, он опубликовал в своем блоге результаты выборов еще до окончания голосования, нарушив тем самым закон. "Неправомерными" действия Самсонова называют даже его соратники по партии.

Напомним, ранее Самсонов силой лишил горожан дорогостоящих призов. Депутат украл с одного из избирательных участков Владивостока несколько купонов акции "Ударная весна", которую проводила популярная в Приморье радиостанция "Лемма". Сейчас по факту грабежа полиция проводит проверку.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела