Заброшенное здание во Владивостоке может превратиться в детский сад

Если с течением времени хозяин помещения так и не объявится, администрация поставит здание на учет. По закону необходимо выждать положенный год, после чего власти смогут оформить его в муниципальную собственность.

kb1331612485.jpg

Специалисты администрации Владивостока проверили ряд заброшенных зданий в городе на целесообразность размещения в них детских садов, одно из мест при условии отсутствии у него законного хозяина может в будущем стать дошкольным учреждением, сказал глава города Игорь Пушкарев.

Блогеры Владивостока на встрече с градоначальником в январе предложили ему проверить на пригодность под детские сады здания по адресам: пр-т 100 лет Владивостоку, 159а, Жигура 2а, Черняховского, 3 и Ладыгина, 13. О результатах проверки Пушкарев написал во вторник в своем блоге в "Живом журнале".

"Объекты, расположенные в районе Столетия являются федеральной собственностью и находятся в оперативном управлении учреждений, подведомственных ДВО РАН. Не завершенный строительством объект, расположенный в районе ул. Карла Жигура, 2а, - в частной собственности", - сказал глава города.

Другие результаты показала проверка здания между жилыми домами по ул. Черняховского, 3 и ул. Ладыгина, 13. По словам Пушкарева, оно "судя по всему, бесхозяйное".

"Но пока точно это нельзя сказать. Раньше тут начинали строить школу, но бросили. Сейчас мы заказали техническое обследование этого объекта и параллельно направили запросы в ФРС, кадастровую палату и другие инстанции, чтобы узнать, не числится ли это здание все-таки на чьем-то балансе", - отметил мэр.

Если с течением времени хозяин помещения так и не объявится, администрация поставит здание на учет. По закону необходимо выждать положенный год, после чего власти смогут оформить его в муниципальную собственность, подчеркнул Пушкарев.

Глава Владивостока напомнил, что в ближайшее время для малышей Советского района будет открыт садик на 80 мест. По численности детей он будет самый большой в городе. В основное здание ходят сейчас 235 малышей плюс 80 пойдут в дополнительное, итого 315.

В этом году в столице Приморья начнут строить с нуля детские сады на Маковского, 201 (район Океанской), Пихтовой, 33 (Первомайский район), Баляева, 48 (Первореченский), Русская, 53 (Советский) и масштабно реконструировать садики: на Сахалинской, 37а, Гульбиновича, 4, Некрасовской, 76а, заключил глава администрации.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума