Заброшенное здание во Владивостоке может превратиться в детский сад

Если с течением времени хозяин помещения так и не объявится, администрация поставит здание на учет. По закону необходимо выждать положенный год, после чего власти смогут оформить его в муниципальную собственность.

kb1331612485.jpg

Специалисты администрации Владивостока проверили ряд заброшенных зданий в городе на целесообразность размещения в них детских садов, одно из мест при условии отсутствии у него законного хозяина может в будущем стать дошкольным учреждением, сказал глава города Игорь Пушкарев.

Блогеры Владивостока на встрече с градоначальником в январе предложили ему проверить на пригодность под детские сады здания по адресам: пр-т 100 лет Владивостоку, 159а, Жигура 2а, Черняховского, 3 и Ладыгина, 13. О результатах проверки Пушкарев написал во вторник в своем блоге в "Живом журнале".

"Объекты, расположенные в районе Столетия являются федеральной собственностью и находятся в оперативном управлении учреждений, подведомственных ДВО РАН. Не завершенный строительством объект, расположенный в районе ул. Карла Жигура, 2а, - в частной собственности", - сказал глава города.

Другие результаты показала проверка здания между жилыми домами по ул. Черняховского, 3 и ул. Ладыгина, 13. По словам Пушкарева, оно "судя по всему, бесхозяйное".

"Но пока точно это нельзя сказать. Раньше тут начинали строить школу, но бросили. Сейчас мы заказали техническое обследование этого объекта и параллельно направили запросы в ФРС, кадастровую палату и другие инстанции, чтобы узнать, не числится ли это здание все-таки на чьем-то балансе", - отметил мэр.

Если с течением времени хозяин помещения так и не объявится, администрация поставит здание на учет. По закону необходимо выждать положенный год, после чего власти смогут оформить его в муниципальную собственность, подчеркнул Пушкарев.

Глава Владивостока напомнил, что в ближайшее время для малышей Советского района будет открыт садик на 80 мест. По численности детей он будет самый большой в городе. В основное здание ходят сейчас 235 малышей плюс 80 пойдут в дополнительное, итого 315.

В этом году в столице Приморья начнут строить с нуля детские сады на Маковского, 201 (район Океанской), Пихтовой, 33 (Первомайский район), Баляева, 48 (Первореченский), Русская, 53 (Советский) и масштабно реконструировать садики: на Сахалинской, 37а, Гульбиновича, 4, Некрасовской, 76а, заключил глава администрации.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов