Огромная свалка разрастается на территории океанариума Владивостока

Сейчас брошенную "Примводоканалом" траншею в качестве мусорного контейнера используют все кому не лень. Владельцы океанариума терпят убытки. (ФОТО)

gb1331610054img_8778.jpg

На территории владивостокского океанариума появилась свалка отходов: мусорные кучи растут в объеме каждый день из-за того, что недобросовестные граждане используют заброшенную "Примводоканалом" траншею в качестве полигона ТБО, руководство музея несет убытки, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Напомним, что копают коммунальщики на заднем дворе океанариума уже больше года – с ноября 2010. За это время не один раз менялся подрядчик – из-за недостаточного финансирования. Работы уже порядком затянулись. Но ситуация осложняется еще и тем, что траншея блокировала проезд к одному из помещений океанариума с отдельным входом. Из-за чего океанариум теряет больше 1 млн рублей в год – столько стоит аренда этого помещения. Помимо прочего рабочие еще и повредили часть крыльца здания с этой стороны.

Представители коммунальной компании объясняют затянувшееся строительство отсутствием финансирования. А океанариум подал иск в суд, заседание которого состоится 4 апреля. Проблема осложняется тем, что с течением времени яму на заднем дворе морского музея стали использовать в качестве склада бытовых отходов.

Траншея до:

И после:

"Все вокруг решили, что здесь новая свалка, и постоянно бросают сюда мусор. Океанариуму приходится нести дополнительные расходы по вывозу мусора – это 10-15 тысяч рублей в месяц", - сказал бывший директор океанариума Михаил Берестенко.

Судя по всему, сейчас траншею в качестве мусорного контейнера используют все кому не лень: здесь можно обнаружить не только пустые бутылки из-под напитков, но и выброшенные новогодние елки.

Ранее ИА "Приморье24" писало о том, что рабочие обрекли обитателей океанариума на замерзание. Они обрезали трубу отопления около здания аккурат перед началом отопительного сезона. Однако вскоре труба была восстановлена, и здание получило тепло вместе со всем городом.

Другие материалы рубрики "В Приморье"