16 марта во Владивостоке вновь подорожает хлебопродукция

"Подольский подорожал, а это фактически главный хлеб для Владивостока… После этого логично было, что повысятся цены и на другие сорта", - отметил представитель торговой сети. (ФОТО)

gb133160155213032012658.jpg

Вслед за "Подольским" другая хлебопродукция производства компании "Владхлеб" подорожает уже в ближайшую пятницу, 16 марта, сообщил ИА "Приморье24" представитель одной из торговых точек Владивостока, ссылаясь на заявление самой компании.

"Сегодня, получая фактуру на хлеб от поставщиков, мы были удивлены приписке от "Владхлеба", в которой они предупреждают о предстоящем повышении цен на хлебопродукцию, начиная с 16 марта. Это делается для того, чтобы магазины подготовились к росту цен", - сказал собеседник агентства.

При этом он не указал никаких цифр – пока не известно, насколько подорожает хлеб. Однако источник заявил, что предстоящее повышение цены было ожидаемым.

"Подольский подорожал, а это фактически главный хлеб для Владивостока… После этого логично было, что повысятся цены и на другие сорта", - отметил представитель торговой сети.

Примечательно, что не все магазины Владивостока получили фактуры с такими приписками. Некоторых предпринимателей производитель известит позже, по телефону.

В компании "Владхлеб" информацию о повышении подтверждают, но подробностей не сообщают.

"Никакой официальной информацией мы пока не располагаем. Как только она появится, мы подготовим пресс-релиз", - сказала ИА "Приморье24" начальник отдела по связям с общественностью компании Татьяна Иншакова.

Напомним, что хлеб "Подольский" подорожал 7 марта. Оптово-отпускная цена повысилась на 90 копеек и составила 20,10 рублей. Розничная цена в магазинах города сейчас варьируется от 24 до 26 рублей. Повышение было связано с изменением ряда факторов: подорожали сырье, технологическая энергия, коммунальные услуги, железнодорожные тарифы, стоимость ГСМ, увеличилась налоговая нагрузка.

Другие материалы рубрики "В Приморье"