Борьба за власть в Дальнегорске обостряется

В Приморье депутаты городской думы заставляют уйти в отставку главу Дальнегорска. По словам Григория Кутикова, депутаты ворвались в его кабинет с видеокамерой и фактически пытались взять его в заложники. (ФОТО)

fb1331604173y.jpg
В понедельник, 12 марта группа дальнегорских депутатов преподнесла главе города Дальнегорска уведомление о том, что 19 марта его планируют отправить в отставку. Депутаты утверждают, что дальнегорский глава Григорий Крутиков не справляется со своими обязанностями. Поэтому они планируют отправить его в отставку, несмотря на то, что до конца срока полномочий остается всего несколько месяцев.

Напомним, мэр Крутиков был избран главой округа в октябре 2007 года сроком на 5 лет, и в конце октября его пребывание на посту подходит к концу.

Глава Дальнегорского городского округа Григорий Крутиков

"Депутатам не терпится назначить на должность главы председателя Думы Александра Теребилова, который проиграл мне выборы в 2007 году. - комментирует ситуацию глава Дальнегорского городского округа, - Группа, из 11 человек, поддерживающая Теребилова, изменила городской устав таким образом, что теперь глава будет не избираться, а назначаться депутатами из своего состава. При этом дальнегорцы будут лишены права выбора. Фактически местные парламентарии переписали городской устав под себя."

По словам Крутикова, дальнегорцам  известно,  что из себя представляют эти люди. Они баллотировались в Думу под знаменем коммунистической партии, а потом дружно покинули КПРФ.

Председатель Думы г. Дальнегорска Александр Теребилов

Как считает, Крутиков, с приходом этих людей во власть, в город пришла и новая политическая культура.

"По-хамски вели себя эти люди, 11  человек, и в день, когда вручали мне уведомление о созыве внеочередной Думы.  Они ворвались, другого слова не подберу, в мой кабинет с видеокамерой, блокировали мне выход и фактически взяли меня в заложники."

Кроме того, по словам Крутикова, с его рабочего стола пропали некоторые документы.

По этому поводу Григорий Крутиков обратился с заявлением в полицию Дальнегорска. В ближайшее время органы готовы предоставить информацию о проведённой проверке и дать  комментарий по ситуации.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"