Уголовное дело о коррупции лопнуло в суде Приморского края

В настоящее время прокуратура Находки готовит кассационную жалобу в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ.

kb133159654326_12.jpg
Приморский краевой суд полностью оправдал экс-чиновника администрации Находки,  начальника управления имуществом Владимира Иванова, который обвинялся в получении взятки в крупном размере и оценщика фирмы "Дальком Аудит" Игоря Бахвалова.

Чиновника и клерка поймали "за руку" еще  в сентябре 2009. Сумма взятки составляла миллион двести тысяч рублей. Во время получения последней части данной суммы был задержан пособник в получении сотрудником администрации взятки, а потом, в своем рабочем кабинете, и сам взяткополучатель".

В начале 2009 года начальник управления имуществом Находкинской администрации Владимир Иванов склонил Игоря Бахвалова  к посредничеству в получении  взятки в размере одного миллиона двухсот тысяч рублей  от руководителя общества индивидуальных застройщиков "Чистые ручьи". За эти деньги Иванов  обязался помочь предпринимателю оформить в аренду участок земли под малоэтажное жилищное строительство, с последующей передачей этой земли в собственность. Деньги Иванов и Бахвалов должны были разделить между собой.

Больше года длилось следствие и почти столько же уголовное дело рассматривалось в суде. Гособвинение настаивало приговорить Иванова к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима по п.г, ч.4, ст.290 УК РФ и к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима Игоря Бахвалова по ч.5, ст.33,  п.г, ч.4, ст.290 УК РФ.

5 марта 2012 года Приморский краевой суд вынес оправдательный приговор в отношении обвиняемых. Как сообщила пресс-секретарь суда Марина Литовченко, в связи с тем, что вина Иванова и Бахвалова не нашла своего подтверждения в ходе исследования представленных стороной обвинения доказательств, подсудимые оправданы по предъявленному им обвинению, за отсутствием в их действиях состава преступления. За оправданными Ивановым и Бахваловым признано право на реабилитацию.

Приговор не вступил в законную силу, поскольку может быть обжалован в кассационном порядке в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
6d38952bf3ffbcdd3d848c7afd687b6d.jpg

Дорогу Артем-Находка в Приморье латают в трех местах

Рабочие приводят в «божеский вид» участок шоссе в Шкотово и в районе Фокино

f8ec28f0d15644d81cf82539f61b2c10.JPG

В Приморье агент «ГЛОНАСС» прекращает работу с физлицами из-за выявленных махинаций

Многотысячная очередь на приобретение устройств экстренного вызова будет ликвидирована

938171-620x570.jpg

В Приморье угольный «Восточный Порт» вырастил 10000 мальков кеты

Молодь лосося выпустили в одну из рек Кавалеровского района