Названа причина пожара в гостинице "Приморье"

В гостинице находилась система пожарной автоматики. Требования пожарной безопасности не были нарушены. Все это способствовало эвакуации людей до наступления опасных факторов пожара.

lb1331540570164.jpg

Причиной возгорания в гостинице "Приморье" в центре Владивостока стало короткое замыкание, об этом свидетельствуют результаты проверки, сообщил ИА "Приморье24" врио начальника приморского главка МЧС России Игорь Богданов.

"По факту пожара органами дознания проведена проверка, по результатам которой установлено, что причиной возникновения пожара явилось возгорание горючих материалов от тепловых проявлений аварийных режимов электрооборудования (телевизора, видеопроигрывателя, ТВ-тюнера)", - сказал Богданов.

Пожар в здании гостиницы на Посьетской, 20 произошел 20 февраля. Сообщение о ЧП поступило в 12.15. Когда на место спустя 6 минут прибыли пожарные, выяснилось, что возгорание началось в номере №321 на третьем этаже. Спустя 40 минут пожар был локализован. Огнем была повреждена мебель, электробытовая техника, стены и потолок помещения закопчены продуктами горения. Общая площадь пожара составила 45 квадратных метров, пострадавших не было.

Фоторепортаж с места пожара в гостинице "Приморье" >>

"Пожарные подразделения сработали слаженно и оперативно. Ранее на объекте была проведена профилактическая работа, результатом которой стало своевременное и быстрое время обнаружения пожара. Также в гостинице находилась система пожарной автоматики. Требования пожарной безопасности не были нарушены. Все это способствовало эвакуации людей до наступления опасных факторов пожара", - отметил врио начальника ГУ МЧС.

Сумма ущерба до сих пор остается неизвестной.

Пятиэтажная гостиница "Приморье", построенная в 1964 году, находится в самом центре Владивостока, рядом с железнодорожным вокзалом и центральной площадью. В гостинице 110 номеров. Рядом находятся многочисленные жилые и административные здания.

Читайте также:

Стали известны обстоятельства страшной гибели водителя микрогрузовика в Приморье (ФОТО)Мощный взрыв уничтожил квартиру в Приморье (ФОТО)Июньская погода установится во Владивостоке в конце недели
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон