Преподаватели школы-интерната в Приморье прекратили голодовку

Сроки ликвидации школы перенесены на более поздний срок, недовольным педагогам пообещали предоставить юриста. Все требования учителей удовлетворены.

kb13315895011.jpg

Преподаватели "Санаторной школы-интерната" в пригороде Владивостока прекратили голодовку, требования недовольных педагогов полностью удовлетворены, сообщила ИА "Приморье24" во вторник председатель совета трудового коллектива школы Елена Пыхтина.

"К нам приехала вице-губернатор Любовь Дроздова в сопровождении полиции. Она передала документ, подписанный врио губернатора Владимиром Миклушевским. В этой бумаге приказывается перенести сроки ликвидации школы с 30 июня на 31 августа. Этого мы и добивались. Также депутат Колотова пообещала предоставить нам юриста", - сказала собеседница агентства.

Ранее департамент образования уже переносил сроки ликвидации школы, но только до 31 мая, это не устраивало учителей, поскольку, по их словам, они бы не получили соответствующих выплат за "простаивающие" летние месяцы.

Как добавила Пыхтина, присутствующий во вторник на встрече замначальника шестого отдела полиции Владивостока (Океанский) пообещал передать документы, имеющиеся у учителей, в УБЭП для проведения проверки.

Таким образом, все требования преподавателей удовлетворены, в связи с этим они прекратили голодовку.

"Голодовка закончена, сегодня мы все уже выходим на занятия", - отметила Пыхтина.

Как сообщалось, школа-интернат для больных туберкулезом детей, расположенная в районе Садгорода во Владивостоке, согласно постановлению администрации Приморья подлежит ликвидации и переводу из структуры образования в структуру здравоохранения, что, как считает руководитель учреждения, поможет оптимизировать процесс лечения. Все имущество школы передается "Приморской детской краевой клинической туберкулезной больнице".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня в Приморье снег и гололедица

Температура воздуха во Владивостоке 0...-13°C

a5ddb2c679c82c598c3bdfd0a953cca7.jpg

Тигренок, найденный раненым в Приморье, уже охотится на кроликов и играется с мисочками

Состояние раненого тигренка, которого нашли в январе в Пожарском районе Приморья, становится все лучше

Снимокд.JPG

От угольной пыли мучаются не только находкинцы, но и жители Владивостока

Вслед за активистами Находки, владивостокцы тоже заявляют о аналогичных экологических проблемах в столице Приморья