К голодающим в школе Владивостока преподавателям нагрянула полиция

Как утверждают преподаватели, правоохранители попросили их покинуть помещение, однако сделать это учителя наотрез отказались.

kb133153335418386.jpg

Сотрудники полиции попытались вывести из помещения преподавателей, которые проводят бессрочную голодовку в здании "Санаторной школы-интерната" в пригороде Владивостока в понедельник, сообщила ИА "Приморье24" председатель совета трудового коллектива школы Елена Пыхтина.

О своем намерении объявить голодовку учителя ранее объявили директору школы. Помимо передвижения сроков ликвидации заведения преподаватели требуют провести ревизию и бухгалтерскую проверку деятельности школы, а также предоставить им юриста.

"Сегодня после обеда к нам заявились двое сотрудников полиции с табельным оружием. Сказали, чтобы мы освободили помещение. Я проконсультировалась с депутатом Заксобрания Колотовой, которая по совместительству является юристом. Она сказала, что мы имеем полное право отказаться. Голодовка продолжается", - сказала Пыхтина.

По ее словам, сегодня они получили на руки два приказа, подписанные руководителем департамента образования края Виталием Оноприенко. В одном документе говорится о проведении проверки "использования бюджетных средств" в школе. Однако эта проверка касается периода 2012 – 2012 гг. Учителя требуют, чтобы этот срок был расширен до 2004 года, а проверку проводил не департамент образования, а прокуратура.

Второй документ приказывает перенести сроки ликвидации школы с 31 марта на 31 мая.

"С обоими приказами мы не согласны и будем продолжать голодовку. У меня завтра занятия с утра, не знаю как быть, не бросать же учеников", - говорит Пыхтина.

Напомним, сейчас в одном из кабинетов школы разложены матрацы. В голодовке участвуют шесть человек, с собой у них только вода.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников