Главврач больницы в Приморье устроил себя на 5 должностей

40-летний доктор работал в должности с апреля 2011 года и практически сразу извлек из своего назначения коммерческую выгоду.

kb13315156321.jpg

В 2011 году сотрудниками Управления МВД России по Приморскому краю выявлено 11 преступлений в сфере приоритетных национальных проектов. В списке лидеров по растратам – сфера здравоохранения, сельское хозяйство и строительство. 

Начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого УМВД подполковник полиции Вадим Ильиных заявляет, что преступления, например, в сфере агропромышленного комплекса совершаются по причине относительной доступности предоставления кредитных ресурсов. Фермеры могут получить льготные кредиты, к примеру, на приобретение сельскохозяйственных животных, ремонт животноводческого комплекса. При этом государство компенсирует часть затрат по уплате банковских процентов - в случае целевого расходования полученных средств. В итоге получается заманчивый для многих кредит под небольшой процент.

Некоторые недобросовестные граждане предоставляют в органы власти фиктивные документы о якобы купленных кормах, химикатах и коровниках. При этом они получают компенсацию из бюджета. На самом деле средства идут не на содержание личного подсобного хозяйства, а на покупку квартир, автомобилей и путешествий. Так, директор сельхозпредприятия города Спасск – Дальний, предоставив сфабрикованные документы  в  Департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края, получил право на субсидию для возмещения затрат на уплату процента по кредиту в размере 6,5 миллионов рублей. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Наказание за данное преступление - до пяти лет лишения свободы.

В феврале 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении главного врача центральной районной больницы на юго-востоке Приморья.

Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю уличили главврача в том, что он в течение 2011 года незаконно получал различные надбавки к своему окладу, причем эти надбавки он сам себе и устанавливал.

Эскулап систематически оформлял на вакантные места самого себя, и, помимо обязанностей главного врача амбулатории, он одновременно занимал ставки невролога, эндоскописта, физиотерапевта и даже лабораторного техника.  Все это было устроено с целью получения материальной выгоды в виде бюджетных денежных средств. 40-летний доктор работал в должности с апреля 2011 года и практически сразу извлек из своего назначения коммерческую выгоду. Подозреваемому инкриминировано мошенничество в сумме свыше 100 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В этом году руководство подразделений экономической безопасности краевого УМВД усиливает контроль за расходом бюджетных средств, выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов, федеральных целевых программ.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России