Главврач больницы в Приморье устроил себя на 5 должностей

40-летний доктор работал в должности с апреля 2011 года и практически сразу извлек из своего назначения коммерческую выгоду.

kb13315156321.jpg

В 2011 году сотрудниками Управления МВД России по Приморскому краю выявлено 11 преступлений в сфере приоритетных национальных проектов. В списке лидеров по растратам – сфера здравоохранения, сельское хозяйство и строительство. 

Начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого УМВД подполковник полиции Вадим Ильиных заявляет, что преступления, например, в сфере агропромышленного комплекса совершаются по причине относительной доступности предоставления кредитных ресурсов. Фермеры могут получить льготные кредиты, к примеру, на приобретение сельскохозяйственных животных, ремонт животноводческого комплекса. При этом государство компенсирует часть затрат по уплате банковских процентов - в случае целевого расходования полученных средств. В итоге получается заманчивый для многих кредит под небольшой процент.

Некоторые недобросовестные граждане предоставляют в органы власти фиктивные документы о якобы купленных кормах, химикатах и коровниках. При этом они получают компенсацию из бюджета. На самом деле средства идут не на содержание личного подсобного хозяйства, а на покупку квартир, автомобилей и путешествий. Так, директор сельхозпредприятия города Спасск – Дальний, предоставив сфабрикованные документы  в  Департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края, получил право на субсидию для возмещения затрат на уплату процента по кредиту в размере 6,5 миллионов рублей. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Наказание за данное преступление - до пяти лет лишения свободы.

В феврале 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении главного врача центральной районной больницы на юго-востоке Приморья.

Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю уличили главврача в том, что он в течение 2011 года незаконно получал различные надбавки к своему окладу, причем эти надбавки он сам себе и устанавливал.

Эскулап систематически оформлял на вакантные места самого себя, и, помимо обязанностей главного врача амбулатории, он одновременно занимал ставки невролога, эндоскописта, физиотерапевта и даже лабораторного техника.  Все это было устроено с целью получения материальной выгоды в виде бюджетных денежных средств. 40-летний доктор работал в должности с апреля 2011 года и практически сразу извлек из своего назначения коммерческую выгоду. Подозреваемому инкриминировано мошенничество в сумме свыше 100 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В этом году руководство подразделений экономической безопасности краевого УМВД усиливает контроль за расходом бюджетных средств, выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов, федеральных целевых программ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
2497742.jpg

Рекламное агентство может «облегчить» бюджет «Адмирала» почти на 300 тыс. рублей

В прошлом году в московских арбитражных инстанциях хоккейный клуб проиграл 21 млн рублей

Снимок.JPG

Во Владивостоке будет отключена горячая вода

Это связано с сезонными гидравлическими испытаниями

122f918493bbf30b2e34b7ab61a03d48.jpeg

Свыше 20 школ Владивостока приняли участие в акции на тему раздельного сбора мусора

Школы, сдавшие наибольшее количество раздельно собранных отходов, получили дипломы и подарочные сертификаты