Вице-губернатор Приморья не смогла прекратить голодовку преподавателей школы-интерната

Сейчас в одном из кабинетов школы разложены матрацы, пока голодают трое преподавателей, еще трое присоединятся к ним после окончания занятий.

kb13315104522706202.jpg

Заместитель главы администрации Приморского края, курирующая вопросы социальной сферы, Любовь Дроздова провела переговоры с вышедшими на голодовку преподавателями "Санаторной школы-интерната" в пригороде Владивостока, сообщила ИА "Приморье24" председатель совета трудового коллектива школы Елена Пыхтина.

О своем намерении объявить голодовку учителя ранее объявили директору школы. Помимо передвижения сроков ликвидации заведения преподаватели требуют провести ревизию и бухгалтерскую проверку деятельности школы, а также предоставить им юриста.

"Сегодня утром к нам в школу приехала Дроздова, выступила, дала интервью журналистам и заверила, что все (учителя) будут трудоустроены. Но мы ей не верим, и будем продолжать голодовку, пока не выполнят наши требования", - сказала Пыхтина.

Сейчас в одном из кабинетов школы разложены матрацы, пока голодают трое преподавателей, еще трое присоединятся к ним после окончания занятий. "Нельзя ведь прерывать учебный процесс", - подчеркивают учителя.

Накануне в здании учебного заведения прошло собрание, на котором присутствовали представители департамента образования Приморья, депутат Светлана Колотова, а также директор школы. Договориться руководству и протестующим так и не удалось.

Голодовка преподавателей является бессрочной. По словам Пыхтиной, учителя будут держаться, насколько хватит физических сил. При этом некоторые из протестующих страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Школа-интернат для больных туберкулезом детей, расположенная в районе Садгорода во Владивостоке, согласно постановлению администрации Приморья подлежит ликвидации и переводу из структуры образования в структуру здравоохранения, что, как считает руководитель учреждения, поможет оптимизировать процесс лечения. Все имущество школы передается "Приморской детской краевой клинической туберкулезной больнице".

Преподаватели получили уведомление об увольнении c 30 марта, поскольку полностью ликвидация должна пройти до 30 июня.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива