Вице-губернатор Приморья не смогла прекратить голодовку преподавателей школы-интерната

Сейчас в одном из кабинетов школы разложены матрацы, пока голодают трое преподавателей, еще трое присоединятся к ним после окончания занятий.

kb13315104522706202.jpg

Заместитель главы администрации Приморского края, курирующая вопросы социальной сферы, Любовь Дроздова провела переговоры с вышедшими на голодовку преподавателями "Санаторной школы-интерната" в пригороде Владивостока, сообщила ИА "Приморье24" председатель совета трудового коллектива школы Елена Пыхтина.

О своем намерении объявить голодовку учителя ранее объявили директору школы. Помимо передвижения сроков ликвидации заведения преподаватели требуют провести ревизию и бухгалтерскую проверку деятельности школы, а также предоставить им юриста.

"Сегодня утром к нам в школу приехала Дроздова, выступила, дала интервью журналистам и заверила, что все (учителя) будут трудоустроены. Но мы ей не верим, и будем продолжать голодовку, пока не выполнят наши требования", - сказала Пыхтина.

Сейчас в одном из кабинетов школы разложены матрацы, пока голодают трое преподавателей, еще трое присоединятся к ним после окончания занятий. "Нельзя ведь прерывать учебный процесс", - подчеркивают учителя.

Накануне в здании учебного заведения прошло собрание, на котором присутствовали представители департамента образования Приморья, депутат Светлана Колотова, а также директор школы. Договориться руководству и протестующим так и не удалось.

Голодовка преподавателей является бессрочной. По словам Пыхтиной, учителя будут держаться, насколько хватит физических сил. При этом некоторые из протестующих страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Школа-интернат для больных туберкулезом детей, расположенная в районе Садгорода во Владивостоке, согласно постановлению администрации Приморья подлежит ликвидации и переводу из структуры образования в структуру здравоохранения, что, как считает руководитель учреждения, поможет оптимизировать процесс лечения. Все имущество школы передается "Приморской детской краевой клинической туберкулезной больнице".

Преподаватели получили уведомление об увольнении c 30 марта, поскольку полностью ликвидация должна пройти до 30 июня.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы