Денис Удовенко: протезы для спорта показали себя плохо

"Отрицательный результат – тоже результат", - подчеркнул Денис, добавив, что накопленные знания об устройстве этого комплекта протезов "в скором времени превратятся в полезную публикацию". (ФОТО)

eb133150590518.jpg

Пострадавший от акулы в Приморье житель Владивостока Денис Удовенко по итогам трехнедельного отпуска на Сахалине остался недоволен качеством второго комплекта протезов, предназначенных для занятий спортом, сообщает ИА "Приморье24".

"Много нового было опробовано в течение этих веселых трех недель, в том числе моя новая доска Jones Flagship (которую мне подарили друзья на день варенья), различные крепления и, само собой, мои протезы. К сожалению, последние показали себя в условиях кучи снега и низких температур довольно плохо", - сказал Денис.

В то же время молодой человек не расстроился и воспринял такой результат с оптимизмом.

"Есть повод искать новые способы устроить свой горнолыжный быт, выявлен ряд способов борьбы с замерзанием культей, перечень требований к конструкции гильз и т.д.", - отметил он.

"Отрицательный результат – тоже результат", - подчеркнул Денис, добавив, что накопленные знания об устройстве этого комплекта протезов "в скором времени превратятся в полезную публикацию".

Речь идет о блоге парня, в котором он планирует помогать всем людям, столкнувшимся с необходимостью протезирования. На сайте блога сейчас размещено несколько статей, в том числе его отца.

Ранее ИА "Приморье24" сообщало, что Денис провел свой трехнедельный отпуск со своей женой на Сахалине, катаясь на сноуборде. Родители Дениса встретились с сыном впервые с ноября прошлого года, когда молодой человек уезжал на протезирование в Германию. Там Денис успешно прошел месячный курс реабилитации и тренировок и показал удивительные результаты, превзойдя своих учителей. В столицу Приморья Денис приехал с двумя комплектами новых рук: одного для повседневной жизни, а другого – для занятий спортом.

Напомним, общая стоимость протезирования составила 6 миллионов рублей. В поездку пострадавшего парня "вложились" администрации Приморья и Сахалина, а также частные спонсоры. Более 3 миллионов рублей перечислили молодому человеку неравнодушные россияне.

Акула напала на Дениса, когда он плавал с женой Полиной вечером 17 августа 2011 года недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Хищник откусил парню обе руки по локоть, а также повредил мышцы на левой ноге.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fd0c3c3e3084b3ed2611b3f4eb4e40.jpg

На Дальнем Востоке ПВО перевели в состояние повышенной боеготовности

Руководство страны внимательно следит за ситуацией в Северной Корее

Clipboard01.jpg

Строительство «Хаяттов» продолжает вызывать вопросы у приморских депутатов

Всем ли депутатам была понятна логика губернатора?

На Тихоокеанском флоте начались проверки зимнего этапа обучения

Итоги будут подведены командованием флота и округа на итоговых военных советах