Денис Удовенко: протезы для спорта показали себя плохо

"Отрицательный результат – тоже результат", - подчеркнул Денис, добавив, что накопленные знания об устройстве этого комплекта протезов "в скором времени превратятся в полезную публикацию". (ФОТО)

eb133150590518.jpg

Пострадавший от акулы в Приморье житель Владивостока Денис Удовенко по итогам трехнедельного отпуска на Сахалине остался недоволен качеством второго комплекта протезов, предназначенных для занятий спортом, сообщает ИА "Приморье24".

"Много нового было опробовано в течение этих веселых трех недель, в том числе моя новая доска Jones Flagship (которую мне подарили друзья на день варенья), различные крепления и, само собой, мои протезы. К сожалению, последние показали себя в условиях кучи снега и низких температур довольно плохо", - сказал Денис.

В то же время молодой человек не расстроился и воспринял такой результат с оптимизмом.

"Есть повод искать новые способы устроить свой горнолыжный быт, выявлен ряд способов борьбы с замерзанием культей, перечень требований к конструкции гильз и т.д.", - отметил он.

"Отрицательный результат – тоже результат", - подчеркнул Денис, добавив, что накопленные знания об устройстве этого комплекта протезов "в скором времени превратятся в полезную публикацию".

Речь идет о блоге парня, в котором он планирует помогать всем людям, столкнувшимся с необходимостью протезирования. На сайте блога сейчас размещено несколько статей, в том числе его отца.

Ранее ИА "Приморье24" сообщало, что Денис провел свой трехнедельный отпуск со своей женой на Сахалине, катаясь на сноуборде. Родители Дениса встретились с сыном впервые с ноября прошлого года, когда молодой человек уезжал на протезирование в Германию. Там Денис успешно прошел месячный курс реабилитации и тренировок и показал удивительные результаты, превзойдя своих учителей. В столицу Приморья Денис приехал с двумя комплектами новых рук: одного для повседневной жизни, а другого – для занятий спортом.

Напомним, общая стоимость протезирования составила 6 миллионов рублей. В поездку пострадавшего парня "вложились" администрации Приморья и Сахалина, а также частные спонсоры. Более 3 миллионов рублей перечислили молодому человеку неравнодушные россияне.

Акула напала на Дениса, когда он плавал с женой Полиной вечером 17 августа 2011 года недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Хищник откусил парню обе руки по локоть, а также повредил мышцы на левой ноге.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников