ГАИ о массовом задержании водителей во Владивостоке: инспекторы ничего не нарушали

Водители-участники конфликта расценили действия блюстителей порядка как самоуправство. Они намерены доказать свою невиновность на административной комиссии.

kb1331446469104320.jpg

Инспекторы дорожно-патрульной службы не нарушали установленных правил во время задержания водителей пяти автомобилей на железнодорожном переезде со Спортивной на Луговую, заявляют в ГИБДД Владивостока.

Конфликт между автомобилистами и автоинспекторами произошел в пятницу, 9 марта. Пять автомобилей, проехавших через переезд, были остановлены сотрудниками ДПС, после чего у водителей забрали их права, мотивируя это нарушением ПДД – проездом на красный сигнал светофора. Автолюбители отрицают это нарушение, заявляя, что они поехали в тот момент, когда красный свет погас.

Среди прочего водители требовали от автоинспекторов предъявить им маршрутную карту, также задержанные были недовольны тем фактом, что сотрудники ДПС находились без светоотражающих жилетов и снимали все происходящее на любительскую камеру, а не на видеорегистратор.

"В соответствии с дислокацией постов маршрутов патрулирования данный экипаж находился на своем участке. Стоит отметить, что эта информация является служебной и может запрашиваться лишь уполномоченными должностными лицами. Что касается жилетов, то они используются в специальных случаях: например, в темное время суток, при выезде на ДТП или при сопровождении. Однако в той ситуации их использование не требовалось. Соответственно, это не было нарушением", - прокомментировали ИА "Приморье24" в пресс-службе городской ГАИ.

Там пояснили, что съемка происходящего на стационарную камеру также не противоречит административному регламенту. Согласно приказу МВД России №185, сотрудники автоинспекции при общении с участниками дорожного движения могут свободно использовать подобную технику.

А чтобы остановить автомашину для проверки, достаточно визуальной фиксации нарушения, добавили в ГАИ.

Ранее сообщалось, что водители-участники конфликта расценили действия блюстителей порядка как самоуправство. Они намерены доказать свою невиновность на административной комиссии, которая состоится 14 марта в здании городского УГИБДД на Фонтанной.

Согласно кодексу об административных нарушениях, если вина водителей будет доказана, им грозит штраф 500 рублей или лишение прав на срок от 3 месяцев до полугода.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"