Преподаватели школы-интерната в Приморье выходят на голодовку 12 марта

Прийти к обоюдному решению проблемы на сегодняшнем собрании руководству школы и ее недовольным сотрудникам не удалось.

kb1331442138.jpg

Несколько преподавателей "Санаторной школы-интерната" для детей, больных туберкулезом, выйдут на голодовку в понедельник в связи со скорой ликвидацией образовательного учреждения, сообщила ИА "Приморье24" председатель совета трудового коллектива школы Елена Пыхтина.

О своем намерении объявить голодовку учителя ранее объявили директору школы. Помимо передвижения сроков ликвидации преподаватели требуют провести ревизию и бухгалтерскую проверку деятельности школы, а также предоставить им юриста.

"Завтра утром мы выходим на голодовку. Двое человек, в том числе я, выходят с 9 утра: берем с собой воду, матрацы и располагаемся в одном из кабинетов. Остальные четыре сотрудника присоединятся к нам после завершения занятий – нельзя ведь прерывать учебный процесс", - сказала собеседница.

По ее словам, прийти к обоюдному решению проблемы на сегодняшнем собрании руководству школы и ее недовольным сотрудникам не удалось.

"Мы задавали вопросы, но они остались без ответов. Кроме того на собрании присутствовала депутат Светлана Колотова, которая отметила многочисленные нарушения закона. На встречу приехали и представители департамента образования краевой администрации", - сообщила Пыхтина.

Голодовка преподавателей является бессрочной. По словам Пыхтиной, учителя будут держаться, насколько хватит физических сил. При этом некоторые из протестующих страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Школа-интернат для больных туберкулезом детей, расположенная в районе Садгорода во Владивостоке, согласно постановлению администрации Приморья подлежит ликвидации и переводу из структуры образования в структуру здравоохранения, что, как считает руководитель учреждения, поможет оптимизировать процесс лечения. Все имущество школы передается "Приморской детской краевой клинической туберкулезной больнице".

Преподаватели получили уведомление об увольнении c 30 марта, поскольку полностью ликвидация должна пройти до 30 июня.

Однако трудовой коллектив школы-интерната не согласен с такими сроками. "Нашему образовательному учреждению необходимо доработать учебный год в нормальном режиме. Кто же увольняет учителей посреди учебного процесса? Мы не хотим терять два рабочих месяца в зарплате и в связи с этим уменьшенные отпускные выплаты", - отметила Пыхтина.

Преподаватели требуют передвинуть сроки ликвидации с 30 июня на конец августа, тогда в сентябре они смогут "устроиться на новую работу без материального ущерба".

По словам собеседницы агентства, она обращалась в различные инстанции: прокуратуру Приморского края, Следственный комитет, уполномоченному по правам человека, федеральную инспекцию по труду Приморского края. Однако специалисты не усматривают в данной ситуации нарушения трудового законодательства, и помощи учителя так и не получили.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников