Мост через Золотой Рог поменял свой цвет на выставке во Владивостоке

Сам автор говорит, что "Цвет города" – дань уважения фотографу Эжену Атже, в своих работах он выступает как бесстрастный наблюдатель с отстраненным взглядом. (ФОТО)

fb133144155601.jpg

В Музее современного искусства Артэтаж открылась фотовыставка "Цвет города", посвященная Владивостоку. Публика смогла увидеть 18 фотографий Романа Ковалевского, на которых улицы и панорамы города предстают в новом, необычном свете, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

По словам фотографа, он добился подобного эффекта за счет обработки своих работ в графическом редакторе. "Пришлось очень много работать над цветом, выделить контур, углубить тени", - говорит фотограф. Кстати, найти подобные программы можно в интернете и скачать совершенно бесплатно. Освоить их не просто, но вполне реально, даже без специальной подготовки.

Заниматься фотографией Роман Ковалевский начал не так давно, в 2010 году. До этого его  больше интересовало художественное искусство. "Цвет города" уже вторая персональная выставка Романа и, безусловно, прошлое художника дает о себе знать. Когда смотришь фотографии знакомых владивостокских улиц, создается впечатление, что любуешься рисованной картиной, настолько живописными получились снимки.

Сам автор говорит, что "Цвет города" – дань уважения фотографу Эжену Атже, в своих работах он выступает как бесстрастный наблюдатель с отстраненным взглядом, подмечающий детали, незаметный обычному прохожему. Роману Ковалевскому в свою очередь удалось разглядеть и поймать красоту казалось бы известных и ничем не примечательных мест Владивостока.

Фотограф рассказал, что у него есть множество интересных задумок на будущее, так что стоит ожидать не одну выставку работ Ковалевского.

Заново открыть для себя красоту родного города владивостокцы могут уже сейчас. Выставка "Цвет города" открыта до конца марта.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8