Строители возвели все этажи рухнувшего дома на Посьетской

В ближайшее время здесь начнут устанавливать стягивающие металлические пояса на химических анкерах, что укрепит стены всего фасада. (ФОТО)

gb1331439789img_6553.jpg

Строители завершили возведение всех этажей пострадавшего от обрушения дома №28 по улице Посьетская во Владивостоке, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе городской администрации.

Частичное обрушение стены пятиэтажного кирпичного дома №28 по улице Посьетская произошло в августе прошлого года. В результате ЧП никто не пострадал. Глава города Игорь Пушкарев распорядился проверить все дома Владивостока, признанные аварийными, и доложить о результатах незамедлительно. Несмотря на обрушение части строения, фундамент здания не пострадал.

"Там полностью отстроили цоколь и пять этажей. Сейчас заливают чердачное перекрытие. В ближайшее время здесь начнут устанавливать стягивающие металлические пояса на химических анкерах, что укрепит стены всего фасада", - сказал собеседник агентства.

Ранее консилиум специалистов, проводивших экспертизу пришел к выводу, что дом подлежит восстановлению. Чтобы восстановить дом, были взяты пробы грунта по всему периметру здания для лабораторного анализа. По результатам исследования принято решение, как именно и с помощью каких технологий усилить фундамент и стены здания. В неразрушенной части дома стены укрепили металлическим каркасом.

Жильцы первого подъезда вернулись в свои квартиры уже через месяц после ЧП, так как эта половина дома практически не пострадала.

На время ремонта жители дома по своему усмотрению проживают либо в гостинице, либо в съемных квартирах. Все затраты компенсирует городская администрация.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов