Строители возвели все этажи рухнувшего дома на Посьетской

В ближайшее время здесь начнут устанавливать стягивающие металлические пояса на химических анкерах, что укрепит стены всего фасада. (ФОТО)

gb1331439789img_6553.jpg

Строители завершили возведение всех этажей пострадавшего от обрушения дома №28 по улице Посьетская во Владивостоке, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе городской администрации.

Частичное обрушение стены пятиэтажного кирпичного дома №28 по улице Посьетская произошло в августе прошлого года. В результате ЧП никто не пострадал. Глава города Игорь Пушкарев распорядился проверить все дома Владивостока, признанные аварийными, и доложить о результатах незамедлительно. Несмотря на обрушение части строения, фундамент здания не пострадал.

"Там полностью отстроили цоколь и пять этажей. Сейчас заливают чердачное перекрытие. В ближайшее время здесь начнут устанавливать стягивающие металлические пояса на химических анкерах, что укрепит стены всего фасада", - сказал собеседник агентства.

Ранее консилиум специалистов, проводивших экспертизу пришел к выводу, что дом подлежит восстановлению. Чтобы восстановить дом, были взяты пробы грунта по всему периметру здания для лабораторного анализа. По результатам исследования принято решение, как именно и с помощью каких технологий усилить фундамент и стены здания. В неразрушенной части дома стены укрепили металлическим каркасом.

Жильцы первого подъезда вернулись в свои квартиры уже через месяц после ЧП, так как эта половина дома практически не пострадала.

На время ремонта жители дома по своему усмотрению проживают либо в гостинице, либо в съемных квартирах. Все затраты компенсирует городская администрация.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье доставлено порядка тысячи приборов «ЭРА-ГЛОНАСС»

Каждый из агентов получил по 494 комплекта

1436756608_img_2470.jpg

Во Владивостоке пасмурная погода задержится до пятницы

Дожди краевой центр покинут лишь в конце рабочей недели

z7qRa4kdh6k.jpg

Осужденные Приморья трудятся на посадках овощей

Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд