Преподаватели школы-интерната в Приморье намерены объявить голодовку

Трудовой коллектив не согласен со сроками ликвидации школы. Помимо прочего преподаватели требуют провести ревизию и бухгалтерскую проверку деятельности заведения. (ФОТО)

gb13313478020002.jpg

Шестеро сотрудников "Санаторной школы-интерната" для детей, больных туберкулезом, намерены объявить голодовку в связи со скорой ликвидация образовательного учреждения, сообщила ИА "Приморье24" председатель совета трудового коллектива школы Елена Пыхтина.

"Мы направили директору школы Константину Торгонскому заявление о том, что с понедельника, 12 марта намерены объявить бессрочную голодовку в здании учреждения в связи с нарушением наших трудовых прав. Мы не покинем здание школы, пока наши проблемы не будут решены", - сказала она.

Школа-интернат для больных туберкулезом детей, расположенная в районе Садгорода во Владивостоке, согласно постановлению администрации Приморья подлежит ликвидации и переводу из структуры образования в структуру здравоохранения, что, как считает руководитель учреждения, поможет оптимизировать процесс лечения. Все имущество школы передается "Приморской детской краевой клинической туберкулезной больнице".

Преподаватели получили уведомление об увольнении c 30 марта, поскольку полностью ликвидация должна пройти до 30 июня.

Однако трудовой коллектив школы-интерната не согласен с такими сроками. "Нашему образовательному учреждению необходимо доработать учебный год в нормальном режиме. Кто же увольняет учителей посреди учебного процесса? Мы не хотим терять два рабочих месяца в зарплате и в связи с этим уменьшенные отпускные выплаты", - отметила Пыхтина.

Преподаватели требуют передвинуть сроки ликвидации с 30 июня на конец августа, тогда в сентябре они смогут "устроиться на новую работу без материального ущерба".

По словам собеседницы агентства, она обращалась в различные инстанции: прокуратуру Приморского края, Следственный комитет, уполномоченному по правам человека, федеральную инспекцию по труду Приморского края. Однако специалисты не усматривают в данной ситуации нарушения трудового законодательства, и помощи учителя так и не получили.

"Об увольнении нам сказали еще 25 января, и с тех пор мы пытаемся добиться справедливости, но ничего не получается. Отовсюду приходят отписки. Поэтому мы и решились на такой отчаянный шаг", - пояснила преподаватель.

Директор учебного заведения намерен в воскресенье, 11 марта, провести собрание с недовольными учителями, где будут рассмотрены их требования. Уже в понедельник шесть человек (всего в коллективе школы их 68) намерены устроить голодовку в одном из кабинетов здания. Помимо передвижения сроков ликвидации преподаватели требуют провести ревизию и бухгалтерскую проверку деятельности школы.

ИА "Приморье24" будет следить за развитием событий.

Читайте также:

Ловушка для автомобилей появилась на оживленной трассе Владивостока (ФОТО)Надземный переход на Луговой вынуждает пешеходов бросаться под колеса (ФОТО) В цирке Владивостока голодных львиц дрессировщик кормит со рта (ФОТО)Чемпионат по тхэквондо стартовал во Владивостоке (ФОТО)
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"