В цирке Владивостока голодных львиц дрессировщик кормит со рта

Вытворять то, что позволяет себе дрессировщик, не осмелился бы никто, ведь от этих животных так и веет угрозой. (ФОТО)

fb1331341213img_7625.jpg

Во владивстокском цирке стартовала новая программа. Нет сомнений, что "Стальные леопарды" будут пользоваться успехом: шоу яркое, необычное и насыщенное. А вот удастся ли повторить триумф "Цирка на воде", покажет время, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Эффектным цирковым номерам необходимо эффектное объявление. Ведущим шоу "Стальные леопарды" стал специально приглашенный гость из Африки Амир Салуму. Экзотическая внешность и иностранный акцент,  безусловно, выделили этого ведущего на фоне тех, кто был ранее.

Новая программа уникальна тем, что соединяет в себе два невероятных аттракциона: мотофристайл и шоу хищников. Конечно, самые захватывающие номера организаторы припасли напоследок. Но это не значит, что зрители могли заскучать. Восторг у публики вызвало выступление фокусника. Уже довольно давно владивостокцы не видели классических цирковых "чудес", поэтому даже номер с монетками, вытащенными из ушей или носов случайных зрителей, срывал аплодисменты. Ну а главный фокус с участием очаровательной партнерши, плетеной корзины и острых мечей и вовсе вызвал бурные овации.

Вряд ли кого сейчас можно удивить воздушными акробатами, в каждой программе есть номера с их участием. Зрители в очередной раз восхитились отвагой, гибкостью и мастерством артистов, без страха взлетающих на высоту без страховки.

Главный козырь – номер с мотоциклами, был разыгран блестяще. Такого драйва и энергии на цирковой арене не ощущалось уже давно. "Стальные леопарды" взлетали над сценой, словно законы гравитации для них не существуют, зрители замирали от восторга. Трюки поражали своей опасностью, ведь артисты выступали в легких костюмах: без защиты, не используя даже банального мотоциклетного шлема. Естественно все, кто наблюдал за происходящим, понимали, что любая ошибка может стать фатальной. К счастью, все трюки были отработанны четко и эффектно. Публика хоть и здорово понервничала, но осталось довольной.

Но выдохнуть и расслабиться зрителям так и не удалось. После антракта их ожидал аттракцион с шестью львицами. Большие, красивые и ухоженные кошки были созданы для всеобщего восхищения. Но вытворять то, что позволяет себе дрессировщик, не осмелился бы никто, ведь от этих животных так и веет угрозой. Весь зал замер, когда Виталий Смольский позволил хищнице съесть кусок мяса прямо со своей шеи. Львица с невероятной осторожностью подхватила тончайший ломтик. Очевидно, что Виталий Смольский держит своих опасных подопечных в строгости, но нельзя не почувствовать и взаимного доверия, царящего на арене.

Программа "Стальные леопарды" будет радовать жителей Владивостока до 25 марта.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы