Владивосток завалили с вертолета мусором из листовок

"Воздушная бомбардировка" прибавила хлопот и без того нагруженных работой в выходные дни дворникам. Жители Владивостока возмущены происходящим. (ФОТО)

gb1331272148img_1057.jpg

Тысячи листовок заполонили центр и несколько спальных районов Владивостока в пятницу днем, макулатура была сброшена с вертолета, сообщил корреспондент ИА "Приморье24".

Очередной выходной день в череде длинного уик-енда для горожан начался с немалого удивления. С неба на них посыпались сотни листовок, которые буквально за несколько минут заполонили основные центральные магистрали Владивостока. Сбрасывал бумажный груз вертолет.

Как оказалось, листовки являются частью рекламной кампании новой цирковой программы "Стальные леопарды", премьера которой назначена на 9 марта. Согласно акции, тот, кто соберет 200 бумажек и принесет их в кассу цирка, получит бесплатный билет на представление.

Однако организаторы действа, очевидно, не предполагали, что безобидная на первый взгляд акция выльется в массовое загрязнение городских территорий. "У нас и так проблем с мусором в городе хватает из-за недобросовестных граждан, теперь хлам нам скидывают с неба", - возмущаются жители.

Реклама цирка, отпечатанная, кстати сказать, на достаточно дешевой бумаге, прибавила хлопот и без того нагруженным работой в выходные дни дворникам. Стоит добавить, что листовки, смешиваясь с грязью и растаявшим снегом, не добавляют красоты нашему городу.

Примечательно, что владивостокский цирк отношения к этой акции не имеет – оказалось, что идея принадлежит самим гастролерам. Согласовывали полеты над городом в аэропорту Владивостока – неизвестно, чем там руководствовались, когда давали разрешение на подобное "представление".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год