КИНО. Обзор новинок недели

Барбалуты от Доктора Сьюза, гопники-гномы во главе с Белоснежкой и совсем уж не те Малыш, Карл(о)сон и Фрекен Бок.

eb1331262859.jpg
"Лоракс". В прокате с 8 марта

Экранизация книги Теодора Гейзела, больше известного в мире как Доктор Сьюз. В России большинство узнало о Сьюзе лишь в 2008 году, когда вышел мультфильм "Хортон", поставленный по книге "Horton Hears a Who!". Сюжет "Лоракса" рассказывает о двенадцатилетнем мальчике Теде Уиггинсе – жителе города Всемнужвиля, который, желая завоевать сердце любимой девушки, отправляется в Трюфельную долину, чтобы найти Дерево. Там он и встречается с забавным и немного сварливым хранителем леса Лораксом. От него Тед узнает историю о скряге Находкинсе, который ради легкой наживы вырубил все деревья в долине, хотя и обещал Лораксу не делать этого. Тогда Тед понимает, что от его поисков зависят и его желание добиться Одри, и судьба искусственного города Всемнужвиля. В "Лораксе" представлен крайне богатый животный мир, который может заинтересовать любого ребенка, - это и Барбалуты, и жар-лебеди, и рыбки-певуньи. За экранизацию отвечают те же люди, которые перенесли на экран мир "Хортона" (многие книги Сьюза снабжены авторскими рисунками) и мультфильм "Гадкий Я".

"Белоснежка: Месть гномов". В прокате с 15 марта

Злая Королева, мечтающая выйти замуж за красивого и богатого Принца, хитростью выдворяет из дворца Белоснежку и берет власть в свои руки. Но милая девушка не погибла в темном дремучем лесу, а связалась с бандой гномов-разбойников. "Свет мой, зеркальце" (оригинальный перевод с английского "Mirror, mirror") – очередное пиршество визуала. Индус Тарсем Синх после невнятного, но завораживающего дискурса в головы студийных боссов в "Войне богов" снова с удовольствием раскачивается на голливудских аттракционах. Очередная деконструкция всем известной сказки братьев Гримм, однако, в новой версии Королеву и Белоснежку поменяли местами. Промышляющие гоп-стопом гномы объединяются под предводительством последней, чтобы совершить государственный переворот. Красивая картинка, постмодернистские диалоги в духе "Шрека" и полное отключение мозгов. Все как вы любите.

"Тот еще Карлосон!". В прокате с 15 марта

Наш герой — беззаботный, озорной, в меру эгоистичный сладкоежка, частенько сбегающий от соплеменников в мир людей, чтобы пошалить и порезвиться. Однажды герою поручают помочь одинокому 7-летнему Малышу, чьи родители оказались на грани развода. Появление такого особенного, самого-пресамого лучшего друга на свете меняет жизнь Малыша. Новый Кар(о)лсон благополучно избавился от пропеллера, обитает где-то на небесах, но по-прежнему ест много сладкого. Новый Малыш любит компьютерные игры больше собак. Новая Фрекен Бок неожиданно похудела до размеров Нонны Гришаевой, но умеет печь плюшки. Очередная пертурбация классического сюжета, причем его позднего советского прочтения. Однако в отличие от американских переделок, сделано все максимально халтурно и быстро. После нового "Служебного романа" и "Беременного" ничего хорошего от Сарика Андреасяна ждать не приходится.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Крабы-"нелегалы" отняты пограничниками у китайских торговцев и отпущены в море

Предприимчивые граждане КНР скупают браконьерски добытые деликатесы в Приморье