Если я совмещаю радио и телевизор – значит, все интересно

"Если я совмещаю радио и телевизор – значит, все интересно. Вообще, трудно сравнивать. Вроде бы и то, и то – СМИ. Хотя разница есть. Судите сами. Когда пришел на ТВЦ – сразу сказали, чтобы забыл радийные интонации. Звучать пришлось по-новому, подстраиваться, учиться. Все это новый вызов для меня. Стимул расти профессионально".

Родился во Владивостоке, который считает лучшим городом на земле. Окончил журфак ДВГУ. За шесть лет успел поработать на трех радиостанциях Владивостока. В 2009 году пришел на радио "Лемма". С 2011-го совмещает работу на радио с работой на телевидении. Поклонницами не избалован, но на улице, благодаря телевизору, узнают. Самым позитивным временем года считает осень.- Паша, расскажи немного о себе...- Как и все, закончил среднюю школу. Моя – под номером 59. Учился с большим нежеланием. Потому что по натуре я человек очень ленивый. Обожаю заниматься только тем, что мне интересно. Видимо, учеба в этом списке отсутствовала. Тем не менее, аттестат тройками и двойками не испортил. После школы выбор дальнейшей грызуче-гранитно-научной дороги пал на журфак ДВГУ (ныне ДВФУ). Учился хорошо: академический отпуск не брал, на второй год не оставался. Помню даже тему дипломной работы. Кстати, писал его по радиостанциям.

- Где работал?

- На первом курсе - практика в газете "Ежедневные новости". Остался там до третьего. Затем одногруппница, тогда корреспондент радио "Студия О`кей", предложила мне попробовать силы на радио. Так я стал выпускающим редактором.

Недаром говорят, что радио – это раз и навсегда. В моем случае уже шесть лет! После радио "Студия О`кей" башню мне снесло окончательно! Я влюбился в микрофон, в пульт, в аромат эфирной студии… И она ответила взаимностью. Уже через год стал линейным ведущим "Ретро FM Владивосток".

- Как пришел на "Лемму"?

- Мой роман с "Леммой" начался в 2009 году. Тогда коллективу лучшей приморской радиостанции нужен был сессионный ведущий. Пригласили меня. Положенный срок я отработал добросовестно, с душой. Так получилось, что меня попросили остаться. "Лемму" и по сей день считаю лучшей, самой оптимистичной и в тоже время серьезной радиостанцией Приморья.

- Когда предложили работать на ТВЦ?

- Это долгая история. Обратили внимание на меня год назад. Тогда мы делали совместный проект "На заборе написано". Боролись со злом – с теми, кто размещает рекламу на домах, столбах, деревьях и т.д. Короче, портят облик нашего города.

- Было ли это предложение для тебя неожиданностью?

- И да, и нет! С одной стороны предложения от телеканалов были и раньше, но душа у меня к ТВ не лежала. Плюс, ничего конкретного. Только общие слова. Мол, хочешь – приходи к нам. Удивило, что на ТВЦ про меня не забыли. Акцию "На заборе написано" мы провели весной, а позвонили мне в конце лета.

- Узнают ли тебя на улицах? - Не без этого, конечно. Но процесс узнавания проходит культурно: во всяком случае, пальцем не тычут. Я люблю сливаться с толпой. Становиться человеком-невидимкой, чтобы меня никто не знал, не трогал.

- Расскажи веселые случаи в своей ди-джейской практике?

- Озадачили... Самое интересное происходит в минуты общения со слушателем. Такие моменты надо улавливать пока тепленькие. Когда пересказываешь – не тот эффект. Бывало, забуду микрофон выключить, но ничего страшного в такие моменты не происходило. К счастью, наверное.

- О чем ты мечтаешь по жизни?

- В детстве я парил в облаках. Повзрослев – спустился на землю. Мечты, конечно, сбываются, но не так часто. Хочу, чтобы в жизни наконец-то победила справедливость.

- Есть ли у тебя семья?

- А как же! Семья у меня большая. Очень дружная. Много родственников. От Таллина до Владивостока.

- За что ты любишь Владивосток?

- За то, что это Родина! Здесь все самое интересное в моей жизни происходило. Здесь семья, друзья. Все. Шикарные виды, особенно в ясную погоду. Владик красив с любой видовой площадки. Опять же море. Мой знакомый из Амурской области говорит, что море делает владивостокцев особенными. Он не смог это описать точно, но сказал, что у нас другая энергетика. Неповторимая.

- А есть что-то, за что его ненавидишь?

- За отдаленность от западной части страны. Ведь там история, а для многих она просто недоступна. За отсутствие лета. Всегда жду его, а из года в год картина неизменна: туманы и дожди. В последние годы терпеть не могу Владик за пробки. Порой они просто невыносимы. Хотя нам до столичных как до Луны…

- Каким ты видишь Владивосток в будущем?

- Предсказатель из меня никудышный. Как говорится, поживем - увидим. Хочется, чтобы город развивался во всех направлениях. Возвращаясь из поездок, всегда ищу сходство того города, где был, с Владивостоком. Общего крайне мало. Может, это хорошо? Все-таки город нашенский, он особенный. В общем, желаю ему сохранить особенность и стать еще краше!

Беседовала Виктория Василенко