Финальный забег черепах во Владивостоке завершился неожиданным поворотом

Развязка трехдневных напряженных состязаний между красноухими черепахами во Владивостоке стала полной неожиданностью для большинство зрителей. (ФОТО)

fb1331251509img_09181024x683.jpg

8 марта во владивостокском океанариуме состоялся финальный забег черепах. В гонке участвовали спортсменки, победившие в отборочных соревнованиях. Безусловным фаворитом гонок была очаровательная черепашка Звездочка.

Маленькая, юркая и проворная Звездочка, казалось, была создана для этого зрелищного и захватывающего вида спорта. Перед началом состязания бегунья то и дело демонстрировала всем присутствующим насколько быстрой (разумеется, для черепахи) она может быть. Неудивительно, что именно на нее делалось большинство зрительских ставок.

Впрочем, остальные участники тоже всячески старались проявить себя. Целеустремленная Дори явно настроилась на победу. Не отвлекаясь по пустякам, не обращая внимания на зрителей и вспышки камер, спортсменка тренировалась перед забегом: раз за разом пересекала финишную черту и возвращалась на старт.

Дракоша тоже сосредоточился на разминке, только это земноводное больше интересовал бег с препятствиями. Потому Дракоша то и дело пытался преодолеть деревянные перегородки, разделяющие полосы каждой участницы. В этом черепаха преуспела, вот только непосредственно в гонке этот навык ей не пригодился.  

Стоит отметить, что забег вышел коротким, но захватывающим. Зрители, сделавшие ставки, болели за своих фавориток отчаянно. Как и ожидалось, прыткая Звездочка вырвалась вперед, в первые секунды казалось, что победа у нее в кармане. Но перед самым финишем черепаха резко остановилась, тут-то ее и настигла Дори. К радости тех, кто более проницательно поставил на эту спортсменку, Дори и стала победительницей. Дракоша пришел последним, правда, огорченным не выглядел, для него ведь главное участие.

Конечно, зрителей, чьи ставки оказались выигрышными, ждали подарки от владивостокского океанариума. Всем победителям были вручены пригласительные на экскурсию. "Можно будет побывать в заповедных местах нашего океанариума, куда есть доступ только работникам, сможете погладить акулу и покормить пиранью, это будет незабываемо", – пообещала ведущая Яна Шеденко.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников