Строители заставляют водителей Владивостока нарушать ПДД

Представители компании не выполнили свои обещания и не убрали "неправильный" дорожный знак. Подобное бездействие может "аукнуться" водителям штрафом от 1000 до 1500 рублей. (ФОТО)

gb1331180005img_0883.jpg

Строители заставляют водителей Владивостока нарушать правила дорожного движения, специалисты до сих пор не убрали дорожный знак, который вводит в заблуждение доверчивых автомобилистов на Эгершельде, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Об этом знаке, установленном на пересечении улиц Бестужева и Посьетская, агентство сообщало накануне. Напомним, еще в ноябре прошлого года в районе Эгершельда начались работы по прокладке водопроводных сетей к строящейся пятизвездочной гостинице на мысе Бурном. "Раскопки" проводились на участке дороги по улице Первая Морская (на подъеме с железнодорожного вокзала) и проходили в несколько этапов: сначала в нижней части дороги, потом на пересечении с Посьетской, позже – на подъеме, около поворота на улицу Бестужева.

На одном из этапов строительных работ на пересечении Бестужева и Посьетской был установлен знак запрещающего движения налево. Чтобы выехать с Эгершельда, водителям приходилось делать крюк, ведь "проскочить" как раньше по Посьетской мимо гостиницы "Приморье" не получалось. Однако когда работы завершились и движение восстановилось по прежней схеме, необходимо было убрать и потерявший свою актуальность дорожный знак.

Строители же этого по непонятным причинам не сделали – вместо этого они прикрыли неугодный знак черным пакетом. Тогда запрещающий рисунок перестал мешать автомобилистам. Снегопад внес коррективы в планы рабочих. Сильным ветром сорвало пакет, и знак вновь стал призывать водителей объезжать улицу Бестужева.

Накануне представители компании "Бизнес ДВ", проводившие работы на данном участке и ответственные за установку знака, заверили ИА "Приморье24", что табличка будет убрана в ближайшие часы. Однако наступил новый день, и знак по-прежнему заставляет водителей нарушать ПДД. Когда же строители "доедут" до пересечения улиц и снимут вводящий в ступор водителей знак – остается загадкой.

Видно, что знак был установлен на время - он держится на честном слове

Напомним, что согласно части 2 статьи 12.16 Кодекса об административных нарушениях проезд на такой знак влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
111111.jpg

Хоккейный клуб «Адмирал» проиграл московскому «ЦСКА»

Моряки пропустили решающую шайбу за четыре секунды до конца игры