Строители заставляют водителей Владивостока нарушать ПДД

Представители компании не выполнили свои обещания и не убрали "неправильный" дорожный знак. Подобное бездействие может "аукнуться" водителям штрафом от 1000 до 1500 рублей. (ФОТО)

gb1331180005img_0883.jpg

Строители заставляют водителей Владивостока нарушать правила дорожного движения, специалисты до сих пор не убрали дорожный знак, который вводит в заблуждение доверчивых автомобилистов на Эгершельде, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Об этом знаке, установленном на пересечении улиц Бестужева и Посьетская, агентство сообщало накануне. Напомним, еще в ноябре прошлого года в районе Эгершельда начались работы по прокладке водопроводных сетей к строящейся пятизвездочной гостинице на мысе Бурном. "Раскопки" проводились на участке дороги по улице Первая Морская (на подъеме с железнодорожного вокзала) и проходили в несколько этапов: сначала в нижней части дороги, потом на пересечении с Посьетской, позже – на подъеме, около поворота на улицу Бестужева.

На одном из этапов строительных работ на пересечении Бестужева и Посьетской был установлен знак запрещающего движения налево. Чтобы выехать с Эгершельда, водителям приходилось делать крюк, ведь "проскочить" как раньше по Посьетской мимо гостиницы "Приморье" не получалось. Однако когда работы завершились и движение восстановилось по прежней схеме, необходимо было убрать и потерявший свою актуальность дорожный знак.

Строители же этого по непонятным причинам не сделали – вместо этого они прикрыли неугодный знак черным пакетом. Тогда запрещающий рисунок перестал мешать автомобилистам. Снегопад внес коррективы в планы рабочих. Сильным ветром сорвало пакет, и знак вновь стал призывать водителей объезжать улицу Бестужева.

Накануне представители компании "Бизнес ДВ", проводившие работы на данном участке и ответственные за установку знака, заверили ИА "Приморье24", что табличка будет убрана в ближайшие часы. Однако наступил новый день, и знак по-прежнему заставляет водителей нарушать ПДД. Когда же строители "доедут" до пересечения улиц и снимут вводящий в ступор водителей знак – остается загадкой.

Видно, что знак был установлен на время - он держится на честном слове

Напомним, что согласно части 2 статьи 12.16 Кодекса об административных нарушениях проезд на такой знак влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)