Женщины-водители ударили автопробегом по Владивостоку

В заезде принимают участие исключительно женские экипажи. По словам организаторов, призы получат все без исключения, даже те, кто по какой-то причине не смог финишировать. (ФОТО)

gb1331174842img_0671.jpg

Десятое юбилейное авторалли "Королева автострады" стартовало во Владивостоке с Корабельной набережной утром 8 марта, в заезде участвуют исключительно женские экипажи, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

В соревнованиях участвуют 18 экипажей, каждый из которых состоит из двух человек – водителя и штурмана. Таким образом, всего на дорогу выезжают 36 человек. Организаторы не старались приурочить авторалли специально к Международному женскому дню. Примечательно, что первый заезд, который состоялся 10 лет назад, как раз выпал на 8 марта.

"Специального отбора участников у нас не было. Все члены клуба знали об этих соревнованиях, плюс мы приглашали всех желающих. Возраст участников не ограничен – от 18 и до бесконечности", - рассказывает председатель приморского женского автоклуба "Правый руль" Елена Журавлева.

Обилие наклеек на автомобилях

Маршрут, по которому проедут автоледи, держится в секрете от посторонних.

"Маршрут – это очень большая тайна для всех участников. О своем маршруте они узнают, только лишь когда подъедут на старт и судья выдаст им дорожную книгу, так называемую легенду, по которой они должны сориентироваться, правильно проехать и в определенное время. Дистанция составляет порядка 150 километров", - говорит Елена Журавлева.

Водители бережно протирали своих "железных коней"

Многие из пришедших сюда сегодня – новички. Наталья Нихаенко пришла с подругой и дочерью. О соревнованиях узнала совершенно случайно и сразу решила, что будет участвовать.

"Мы с подругой были в сауне. Она и обмолвилась, что будет такой автопробег. Я до этого уже участвовала в соревнованиях на внедорожниках. Решила приехать и сюда. Настроена только на победу, на меньшее даже не рассчитываю", - улыбается водительница.

Наталья настроена только на победу

Победители заезда станут известны в пятницу, 9 марта. По словам организаторов, призы получат все без исключения, даже те, кто по какой-то причине не смог финишировать.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

"Дорожный пристав" на Седанке арестовал 5 автомашин должников

Всего за время рейда остановлено 185 машин, принадлежащих должникам

krejser_varjag.jpg

Крейсер "Варяг" отразил массированную атаку воздушного "противника"

Экипажи "Варяга" и эсминца "Быстрый" отработали комплекс задач на полигоне

Во вторник во Владивостоке облачно, температура до +8

В Приморье местами небольшие осадки