"Подольский" хлеб подорожал во Владивостоке

Примечательно, что подорожание коснулось лишь хлеба "Подольский" и его аналогов ("Кишиневский" и "Подольский плюс"). Цены на другие сорта остались без изменений.

kb133111579550b0b6e7-0b9e-43b5-8b14-adb01ee78d54_mw800_s.jpg

Стоимость самого популярного сорта хлеба во Владивостоке – "Подольского" – повысилась с 7 марта. Розничная цена в магазинах города сейчас варьируется от 24 до 26 рублей. Продавцы объяснили это увеличением отпускной цены от ОАО "Владхлеб".

Как пояснила ИА "Приморье24" начальник отдела по связям с общественностью компании Татьяна Иншакова, повышение связано с изменением ряда факторов: подорожали сырье, технологическая энергия, коммунальные услуги, железнодорожные тарифы, стоимость ГСМ, увеличилась налоговая нагрузка.

"Значительную долю затрат в стоимости "Подольского" занимают и общехозяйственные расходы. Как известно, возросли требования законодательства РФ. А потому предприятие несет дополнительные затраты по оценке, обеспечению качества и безопасности выпускаемой продукции в независимых аккредитованных лабораториях", - отметила Иншакова.

Таким образом, оптово-отпускная цена повысилась на 90 копеек и составила 20,10 рублей. Примечательно, что подорожание коснулось лишь хлеба "Подольский" и его аналогов ("Кишиневский" и "Подольский плюс"). Цены на другие сорта остались без изменений.

В магазинах "продукт номер один" на столе жителей Владивостока в среднем подорожал на один рубль.

В последний раз "Владхлеб" повышал цену на "Подольский" в декабре 2010 года. Тогда индексация объяснялась в первую очередь существенным удорожанием муки, доставляемой из Сибири.

В августе прошлого года подорожание коснулось аналога "Подольского" в Находке – самого популярного в городе сорта хлеба "Окский". Руководство производственного предприятия "Хлебокомбинат Находкинский" объяснило этот шаг как вынужденный: вырос железнодорожный тариф, поднялась цена бензина. Повышение стоимости вызвало возмущение горожан.

Отметим также, что аналитики ранее прогнозировали рост цен на продукты питания, топливо и тарифы после президентских выборов. Однако эксперты считают, что резких скачков быть не должно. Ожидаемое повышение будет заметно через месяц – два. Впрочем, цены на бензин уже повысились за последнюю неделю – стоимость АИ-92 поднялась на 2,5%, а летнее дизтопливо прибавило в цене 3%.

Как отмечается на сайте "Владхлеба", "Подольский" приготовлен по "традиционной русской технологии, уникальной на Дальнем Востоке: с добавлением в тесто жидких дрожжей".

Читайте также:

Строители заставляют водителей Владивостока нарушать ПДД (ФОТО)Джонни Депп и Джордж Клуни поздравили женщин Владивостока с 8 марта (ФОТО)Женщины-водители ударили автопробегом по Владивостоку (ФОТО)Рабочие 8 марта подняли очередной блок моста через Золотой Рог (ФОТО)iPad 3: Революции не будет, расходитесь по домам…
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы