"Подольский" хлеб подорожал во Владивостоке

Примечательно, что подорожание коснулось лишь хлеба "Подольский" и его аналогов ("Кишиневский" и "Подольский плюс"). Цены на другие сорта остались без изменений.

kb133111579550b0b6e7-0b9e-43b5-8b14-adb01ee78d54_mw800_s.jpg

Стоимость самого популярного сорта хлеба во Владивостоке – "Подольского" – повысилась с 7 марта. Розничная цена в магазинах города сейчас варьируется от 24 до 26 рублей. Продавцы объяснили это увеличением отпускной цены от ОАО "Владхлеб".

Как пояснила ИА "Приморье24" начальник отдела по связям с общественностью компании Татьяна Иншакова, повышение связано с изменением ряда факторов: подорожали сырье, технологическая энергия, коммунальные услуги, железнодорожные тарифы, стоимость ГСМ, увеличилась налоговая нагрузка.

"Значительную долю затрат в стоимости "Подольского" занимают и общехозяйственные расходы. Как известно, возросли требования законодательства РФ. А потому предприятие несет дополнительные затраты по оценке, обеспечению качества и безопасности выпускаемой продукции в независимых аккредитованных лабораториях", - отметила Иншакова.

Таким образом, оптово-отпускная цена повысилась на 90 копеек и составила 20,10 рублей. Примечательно, что подорожание коснулось лишь хлеба "Подольский" и его аналогов ("Кишиневский" и "Подольский плюс"). Цены на другие сорта остались без изменений.

В магазинах "продукт номер один" на столе жителей Владивостока в среднем подорожал на один рубль.

В последний раз "Владхлеб" повышал цену на "Подольский" в декабре 2010 года. Тогда индексация объяснялась в первую очередь существенным удорожанием муки, доставляемой из Сибири.

В августе прошлого года подорожание коснулось аналога "Подольского" в Находке – самого популярного в городе сорта хлеба "Окский". Руководство производственного предприятия "Хлебокомбинат Находкинский" объяснило этот шаг как вынужденный: вырос железнодорожный тариф, поднялась цена бензина. Повышение стоимости вызвало возмущение горожан.

Отметим также, что аналитики ранее прогнозировали рост цен на продукты питания, топливо и тарифы после президентских выборов. Однако эксперты считают, что резких скачков быть не должно. Ожидаемое повышение будет заметно через месяц – два. Впрочем, цены на бензин уже повысились за последнюю неделю – стоимость АИ-92 поднялась на 2,5%, а летнее дизтопливо прибавило в цене 3%.

Как отмечается на сайте "Владхлеба", "Подольский" приготовлен по "традиционной русской технологии, уникальной на Дальнем Востоке: с добавлением в тесто жидких дрожжей".

Читайте также:

Строители заставляют водителей Владивостока нарушать ПДД (ФОТО)Джонни Депп и Джордж Клуни поздравили женщин Владивостока с 8 марта (ФОТО)Женщины-водители ударили автопробегом по Владивостоку (ФОТО)Рабочие 8 марта подняли очередной блок моста через Золотой Рог (ФОТО)iPad 3: Революции не будет, расходитесь по домам…
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива