Дорожный знак на Эгершельде вводит в ступор водителей Владивостока

Многие автолюбители подумали, что здесь начались очередные дорожные работы, и двигались согласно "недействительному" знаку. (ФОТО)

gb1331100224img_9635.jpg

Дорожный знак, установленный на пересечении улиц Бестужева и Посьетская во Владивостоке, вводит в заблуждение водителей, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Табличка, запрещающая движение налево, была установлена здесь еще несколько месяцев назад. Напомним, еще в ноябре прошлого года в районе Эгершельда начались работы по прокладке водопроводных сетей к строящейся пятизвездочной гостинице на мысе Бурном. "Раскопки" проводились на участке дороги по улице Первая Морская (на подъеме с железнодорожного вокзала) и проходили в несколько этапов: сначала в нижней части дороги, потом на пересечении с Посьетской, позже – на подъеме, около поворота на улицу Бестужева.

Водители немало натерпелись от "раскопок" на Первой Морской

Все эти этапы сопровождались изменением дорожной схемы: сначала движение по Посьетской было полностью закрыто, весь транспорт въезжал на Эгершельд по Бестужева, а выезжал по Нижнепортовой (в районе железнодорожных путей). Потом на Посьетской было организовано две полосы движения, а часть Бестужева – наоборот была закрыта.

На одном из этапов строительных работ на пересечении Бестужева и Посьетской был установлен знак запрещающего движения налево. Чтобы выехать с Эгершельда, водителям приходилось делать крюк, ведь "проскочить" как раньше по Посьетской мимо гостиницы "Приморье" не получалось. Однако когда работы завершились и движение восстановилось по прежней схеме, необходимо было убрать и потерявший свою актуальность дорожный знак.

Автомобилисты не понимают, куда им ехать

Строители же этого по непонятным причинам не сделали – вместо этого они прикрыли неугодный знак черным пакетом. Тогда запрещающий рисунок перестал мешать автомобилистам.

Вчерашний снегопад внес коррективы в планы рабочих. Сильным ветром сорвало пакет, и знак вновь стал призывать водителей объезжать улицу Бестужева. Большинство автолюбителей подумали, что здесь начались очередные дорожные работы, и двигались согласно "недействительному" знаку.

В поисках ответственного за путающую водителей табличку ИА "Приморье24" обращалось в управление ГИБДД и администрацию города, где корреспондента заверили, что этим должна заниматься компания, которая производила работы на данном участке.

Напомним, заказчиком работ являлся ООО "Наш дом – Приморье", а производил их ООО "Бизнес-ДВ". В последней компании удивились звонку журналиста, но пообещали разобраться. Представитель ООО "Бизнес-ДВ" Дмитрий Пузырев заверил ИА "Приморье24", что устаревший дорожный знак снимут сегодня же.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов