Дорожный знак на Эгершельде вводит в ступор водителей Владивостока

Многие автолюбители подумали, что здесь начались очередные дорожные работы, и двигались согласно "недействительному" знаку. (ФОТО)

gb1331100224img_9635.jpg

Дорожный знак, установленный на пересечении улиц Бестужева и Посьетская во Владивостоке, вводит в заблуждение водителей, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Табличка, запрещающая движение налево, была установлена здесь еще несколько месяцев назад. Напомним, еще в ноябре прошлого года в районе Эгершельда начались работы по прокладке водопроводных сетей к строящейся пятизвездочной гостинице на мысе Бурном. "Раскопки" проводились на участке дороги по улице Первая Морская (на подъеме с железнодорожного вокзала) и проходили в несколько этапов: сначала в нижней части дороги, потом на пересечении с Посьетской, позже – на подъеме, около поворота на улицу Бестужева.

Водители немало натерпелись от "раскопок" на Первой Морской

Все эти этапы сопровождались изменением дорожной схемы: сначала движение по Посьетской было полностью закрыто, весь транспорт въезжал на Эгершельд по Бестужева, а выезжал по Нижнепортовой (в районе железнодорожных путей). Потом на Посьетской было организовано две полосы движения, а часть Бестужева – наоборот была закрыта.

На одном из этапов строительных работ на пересечении Бестужева и Посьетской был установлен знак запрещающего движения налево. Чтобы выехать с Эгершельда, водителям приходилось делать крюк, ведь "проскочить" как раньше по Посьетской мимо гостиницы "Приморье" не получалось. Однако когда работы завершились и движение восстановилось по прежней схеме, необходимо было убрать и потерявший свою актуальность дорожный знак.

Автомобилисты не понимают, куда им ехать

Строители же этого по непонятным причинам не сделали – вместо этого они прикрыли неугодный знак черным пакетом. Тогда запрещающий рисунок перестал мешать автомобилистам.

Вчерашний снегопад внес коррективы в планы рабочих. Сильным ветром сорвало пакет, и знак вновь стал призывать водителей объезжать улицу Бестужева. Большинство автолюбителей подумали, что здесь начались очередные дорожные работы, и двигались согласно "недействительному" знаку.

В поисках ответственного за путающую водителей табличку ИА "Приморье24" обращалось в управление ГИБДД и администрацию города, где корреспондента заверили, что этим должна заниматься компания, которая производила работы на данном участке.

Напомним, заказчиком работ являлся ООО "Наш дом – Приморье", а производил их ООО "Бизнес-ДВ". В последней компании удивились звонку журналиста, но пообещали разобраться. Представитель ООО "Бизнес-ДВ" Дмитрий Пузырев заверил ИА "Приморье24", что устаревший дорожный знак снимут сегодня же.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1+Копытные+у+подкормочных+площадок+(4).JPG

Кабаны и олени сотнями потянулись к подкормочным площадкам на "Земле леопарда"

Скопления копытных на "Земле леопарда" могут привлечь не только хищников, но и браконьеров

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов