Во Владивостоке праздновали День индолога

Сегодня в Индийском культурно-образовательном центре ДВФУ отмечали индийский Новый год и 8 марта песнями о любви на индусском языке. (ФОТО)

fb1331098145img_2140.jpg
День индолога отмечается в канун индийского праздника весны, который совпадает с Международным женским днем и наступает 8 марта. Считается, что это индийский Новый год - один из наиболее красочных индуистских праздников, наполненный светом и веселым неистовством пышно расцветающей природы. Инициатива проводить дни индолога во Владивостоке принадлежала одному из первых генеральных консулов Республики Индии во Владивостоке г-ну Вирэндэра Кумара Пола и  была  горячо поддержана 10 лет назад  преподавателями и студентами ДВГУ, изучающими Индию и языки, на которых говорят представители этой загадочной, своеобразной страны, манящей европейцев уже не одно столетие.

На празднике в этом году по традиции присутствовали работники индийского генерального консульства, сотрудники индийских компаний, а также выпускники средних школ Владивостока, которые собираются поступать в этом году в ДВФУ изучать индийские языки.

Студенты  кафедры Тихоокеанской Азии, изучающие Индию, приготовили  интересную программу: студент 2 курса Роман играл на гитаре песню о любви на идусском, также студенты рассказали об особенностях индийского праздника. Кроме того, на индийском празднике девушки не остались и без поздравлений с Международным женским днем. Лучшим студентам были вручены подарки. Закончилось мероприятие чаепитием с индийскими сладостями.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток