Участковая задержала подростков-убийц во Владивостоке, рискуя жизнью

Работающая в полиции 12 лет, она хорошо знает местных жителей, а потому сразу определила круг лиц, которые могли совершить убийство. (ФОТО)

eb1331009760013.jpg

Участковая уполномоченная управления МВД РФ по Владивостоку раскрыла убийство мужчины, задержав двух подозреваемых в совершении преступления подростков, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе управления.

Происшествие произошло 29 февраля. Около 5 утра в полицию поступило сообщение о том, что в овраге на улице Сельская обнаружен труп мужчины 50-55 лет. Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила личность погибшего: им оказался местный житель 1961 года рождения. На теле мужчины были обнаружены многочисленные ножевые ранения. Рядом с погибшим оперативники обнаружили бутылку водки с отпечатками пальцев.

Позже на место преступления прибыла участковая Екатерина Касаткина. Работающая в полиции 12 лет, она хорошо знает местных жителей, а потому сразу определила круг лиц, которые могли совершить убийство. Женщина отправилась в одну из квартир, где обнаружила двух 16-летних подростков.

В разговоре с ними участковая пришла к предварительному выводу, что убийцы именно они. Касаткина попросила подростков проехать с ней в отделение в качестве свидетелей. Посадив малолетних преступников в свой личный автомобиль, сотрудница полиции отвезла их в здание УМВД РФ по Владивостоку, где в ходе допроса они признались в убийстве.

"Подростки рассказали, что распивали спиртные напитки с мужчиной. Между собутыльниками возникла ссора, подростки нанесли мужчине несколько ножевых ранений. А после того, как пострадавший пытался спастись бегством – они добили его. Тело выкинули в овраг", - рассказали в пресс-службе.

Против малолетних подозреваемых возбуждено уголовное дело, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Как отмечают в полиции, Екатерина Касаткина неоднократно получала поощрения от руководства городской и краевой полиции. В прошлом году она раскрыла 20 преступлений разной степени тяжести.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8