Участковая задержала подростков-убийц во Владивостоке, рискуя жизнью

Работающая в полиции 12 лет, она хорошо знает местных жителей, а потому сразу определила круг лиц, которые могли совершить убийство. (ФОТО)

eb1331009760013.jpg

Участковая уполномоченная управления МВД РФ по Владивостоку раскрыла убийство мужчины, задержав двух подозреваемых в совершении преступления подростков, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе управления.

Происшествие произошло 29 февраля. Около 5 утра в полицию поступило сообщение о том, что в овраге на улице Сельская обнаружен труп мужчины 50-55 лет. Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила личность погибшего: им оказался местный житель 1961 года рождения. На теле мужчины были обнаружены многочисленные ножевые ранения. Рядом с погибшим оперативники обнаружили бутылку водки с отпечатками пальцев.

Позже на место преступления прибыла участковая Екатерина Касаткина. Работающая в полиции 12 лет, она хорошо знает местных жителей, а потому сразу определила круг лиц, которые могли совершить убийство. Женщина отправилась в одну из квартир, где обнаружила двух 16-летних подростков.

В разговоре с ними участковая пришла к предварительному выводу, что убийцы именно они. Касаткина попросила подростков проехать с ней в отделение в качестве свидетелей. Посадив малолетних преступников в свой личный автомобиль, сотрудница полиции отвезла их в здание УМВД РФ по Владивостоку, где в ходе допроса они признались в убийстве.

"Подростки рассказали, что распивали спиртные напитки с мужчиной. Между собутыльниками возникла ссора, подростки нанесли мужчине несколько ножевых ранений. А после того, как пострадавший пытался спастись бегством – они добили его. Тело выкинули в овраг", - рассказали в пресс-службе.

Против малолетних подозреваемых возбуждено уголовное дело, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Как отмечают в полиции, Екатерина Касаткина неоднократно получала поощрения от руководства городской и краевой полиции. В прошлом году она раскрыла 20 преступлений разной степени тяжести.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов