Депутат ЗакСа повел себя неадекватно в избиркоме Приморья

Соратник Артема Самсонова Сергей Киселев в свою очередь согласился по поводу нарушения закона, назвав действия депутата "неправомерными".

kb1330998381img_7413.jpg

Депутат Законодательного собрания Приморского края Артем Самсонов после выборов президента РФ попытался сорвать ход подсчета голосов, ворвавшись в помещение краевой избирательной комиссии, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

О непозволительной выходке краевого депутата рассказала во вторник на заседании избиркома председатель комиссии Татьяна Гладких.

"Вчера у нас депутат Самсонов заявился в комиссию, где ведется прием протоколов. Настаивал на том, чтобы зайти сюда и поучаствовать в этом процессе. Ему пояснили, что от КПРФ в комиссии назначены двое человек – член комиссии с правом решающего голоса Сергей Киселев и член комиссии с правом совещательного голоса Александр Самсонов (брат депутата Самсонова – ред.)", - сказала Гладких.

При этом, по ее словам, эти члены комиссии не присутствовали при организации приема протоколов. "Ни одного, ни второго здесь нет. Хотя им никто не препятствует здесь находиться", - отметила председатель приморского избиркома.

Она также выразила свое недовольство тем фактом, что депутат Самсонов выкладывал итоги выборов в своем блоге еще до окончания голосования.

"Более того, я вчера заглянула в интернет. Так он в своем блоге, не дожидаясь времени окончания голосования на территории РФ, выкладывал итоги голосования. Это является нарушением законодательства о выборах", - подчеркнула Гладких.

Соратник Самсонова Сергей Киселев в свою очередь согласился с председателем по поводу нарушения закона, назвав действия депутата "неправомерными".

Напомним, ранее Артем Самсонов силой лишил горожан дорогостоящих призов. Депутат украл с одного из избирательных участков Владивостока несколько купонов акции "Ударная весна", которую проводит в эти дни популярная в Приморье радиостанция "Лемма" . На митинге оппозиции 5 марта журналисты спросили его о судьбе похищенных номеров. На этот вопрос депутат затруднился ответить, после чего поспешил покинуть площадь подальше от острых вопросов журналистов.

Напомним, что по факту странного грабежа волонтеры написали заявление в полицию. В ближайшее время, как заверили "Лемму" в правоохранительных органах, по нему будет проведена проверка.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума