Депутат ЗакСа повел себя неадекватно в избиркоме Приморья

Соратник Артема Самсонова Сергей Киселев в свою очередь согласился по поводу нарушения закона, назвав действия депутата "неправомерными".

kb1330998381img_7413.jpg

Депутат Законодательного собрания Приморского края Артем Самсонов после выборов президента РФ попытался сорвать ход подсчета голосов, ворвавшись в помещение краевой избирательной комиссии, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

О непозволительной выходке краевого депутата рассказала во вторник на заседании избиркома председатель комиссии Татьяна Гладких.

"Вчера у нас депутат Самсонов заявился в комиссию, где ведется прием протоколов. Настаивал на том, чтобы зайти сюда и поучаствовать в этом процессе. Ему пояснили, что от КПРФ в комиссии назначены двое человек – член комиссии с правом решающего голоса Сергей Киселев и член комиссии с правом совещательного голоса Александр Самсонов (брат депутата Самсонова – ред.)", - сказала Гладких.

При этом, по ее словам, эти члены комиссии не присутствовали при организации приема протоколов. "Ни одного, ни второго здесь нет. Хотя им никто не препятствует здесь находиться", - отметила председатель приморского избиркома.

Она также выразила свое недовольство тем фактом, что депутат Самсонов выкладывал итоги выборов в своем блоге еще до окончания голосования.

"Более того, я вчера заглянула в интернет. Так он в своем блоге, не дожидаясь времени окончания голосования на территории РФ, выкладывал итоги голосования. Это является нарушением законодательства о выборах", - подчеркнула Гладких.

Соратник Самсонова Сергей Киселев в свою очередь согласился с председателем по поводу нарушения закона, назвав действия депутата "неправомерными".

Напомним, ранее Артем Самсонов силой лишил горожан дорогостоящих призов. Депутат украл с одного из избирательных участков Владивостока несколько купонов акции "Ударная весна", которую проводит в эти дни популярная в Приморье радиостанция "Лемма" . На митинге оппозиции 5 марта журналисты спросили его о судьбе похищенных номеров. На этот вопрос депутат затруднился ответить, после чего поспешил покинуть площадь подальше от острых вопросов журналистов.

Напомним, что по факту странного грабежа волонтеры написали заявление в полицию. В ближайшее время, как заверили "Лемму" в правоохранительных органах, по нему будет проведена проверка.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"