Прогулка за хлебом для жителя Приморья закончилась трагедией

Мужчина шел в магазин по обочине проезжей части, когда его сбила "Тойота Краун". Водитель попытался скрыться с места происшествия, но был задержан очевидцами. Уходя от преследователей, он не справился с управлением и съехал в кювет. (ФОТО)

gb13309829475.jpg
Авария произошла 4 марта в Уссурийске в темное время суток. Что именно привело к трагедии – нетрезвый вид водителя или затонированное лобовое стекло автомашины – выяснять будут следователи. Со слов очевидцев, на скользком участке дороги автомашину занесло, в результате чего она сбивает идущего к ней спиной пешехода. Травмы оказались несовместимыми с жизнью. 54-летний мужчина скончался на месте происшествия, а подъехавшие врачи скорой помощи только подтвердили диагноз "биологическая смерть".

Вместе с инспекторами ДПС на месте оказали и родственники погибшего: мать и уже взрослые дети. Отец вышел прогуляться до магазина. Обратно семья его не дождалась.

46-летнего водителя злополучной автомашины в квартале от места ДТП инспекторам пришлось буквально прятать от разъяренных родственников. Еще бы чуть-чуть и жертв оказалось на одну больше. Едва ворочая языком, виновник аварии пояснил: "Как произошла авария, не помнит, был пьян". Нетрезвым же за руль сел из-за возникших разногласий с женой. В его день рождения не дала напиться.

Со слов инспекторов, в ноябре прошлого года задержанный уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Водительских прав его лишили на 18 месяцев. Не прошло и четырех, как водитель вновь сел за баранку. Только на этот раз суд к нему будет куда менее снисходительным. Ведь по закону ему грозит о 5 лет лишения свободы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов