ДВФУ привлекает известных ученых на постоянную работу

Подведены итоги второго этапа конкурса по привлечению на постоянную работу ученых, получивших мировое признание. Пять из шести заявленых на конкурс проектов приняты.

kb133098081921747301.jpg
На минувшей неделе в ДВФУ прошел второй этап конкурса по привлечению на постоянную работу ученых, получивших мировое признание и сотрудничающих с ведущими российскими и зарубежными образовательными центрами.По решению конкурсной комиссии, сопредседателями которой являлись проректор по учебно-воспитательной работе Владимир Курилов и проректор по науке и инновациям ДВФУ Анвир Фаткулин, пять из шести проектов были приняты. Это проекты Карлоса Рензо Зебаллоса Веларде из Киото (Япония), 28 февраля он презентовал проект создания лаборатории, специалисты которой будут заниматься городским и ландшафтным дизайном.Проект создания лаборатории комплексных исследований институтов многостороннего сотрудничества в АТР и трансграничного взаимодействия в Северо-Восточной Азии - Сергея Севастьянова; проект лаборатории по изучению проблем противодействия терроризму и экстремизму в России и странах АТР - Геннадия Есакова, а также проекты Сергея Минаева из Норвосибирска  и Геннадия Шитова из Лаврентийского университета (Канада).

Идея лаборатории сравнительного правоведения и миграционных исследований Ольги Гулиной из Берлина также была признана экспертами достойной внимания, поэтому автор идеи получила предложение читать лекции в ДВФУ в рамках проекта Visiting Professors.

Как сообщила руководитель программы проектов "Корпоративная система управления персоналом в ДВФУ" Программы развития вуза Наталья Киреева: "Это первый конкурс по привлечению ученых на постоянную работу в ДВФУ, но далеко не последний. Импонирует то, что интерес к нашему конкурсу был большой, это подтверждается и количеством заявок и информационной поддержкой, которую нам оказывали вузы-партнеры. "Академическая мобильность" - проект долгосрочный: мы хотим привлечь в ДВФУ как можно больше ученых с мировым именем, поэтому будет объявлен прием заявок от желающих работать в университете и в 2012, и в 2013 году."

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России