Акцию оппозиции во Владивостоке никто не заметил

Незаметная акция едва не переросла в скандал. Журналисты напомнили депутату Самсонову о краже купонов "Ударной весны" накануне на одном из избирательных участков Владивостока. (ФОТО)

gb1330938292img_7397.jpg

Несанкционированный митинг оппозиции во Владивостоке завершился, едва начавшись, несколько человек, участвующих в акции, разошлись после того, как выразили свое недовольство итогами состоявшихся выборов в президенты РФ, сообщил корреспондент ИА "Приморье24".

Напомним, митингующие около 18.00 образовали кольцо рядом с памятником Борцам за власть советов. В это же время на площади определяли победителей акции "Ударная весна". В импровизированном "хороводе", по словам полиции, приняли участие около 15 человек: это представители организации ТИГР и депутат Законодательного собрания Приморья от партии КПРФ Артем Самсонов.

Охрану общественного порядка обеспечивали несколько десятков полицейских. Провокаций со стороны митингующих зафиксировано не было, поэтому правоохранители не вмешивались в ход проведения акции и наблюдали за всем со стороны.

Через 10 минут после начала акции участники разошлись по сторонам, а присутствующие в это время на площади люди, пришедшие на определение победителей "Ударной весны", даже не заметили, что рядом с ними проходил какой-то митинг.

Полиция также не стала составлять протокол на организаторов митинга, несмотря на то что он не был согласован с властями.

"Лозунгов со стороны участников мероприятия не было, призывов тоже, как и плакатов с провокационными надписями", - сказали в полиции.

Тем не менее незаметная акция едва не переросла в скандал. Журналисты напомнили депутату Самсонову о краже купонов "Ударной весны" накануне на одном из избирательных участков Владивостока. Представители СМИ поинтересовались у парламентария, куда он дел похищенные купоны. На этот вопрос депутат затруднился ответить, после чего поспешил покинуть площадь подальше от острых вопросов журналистов.

Напомним, что по факту грабежа волонтеры написали заявление в полицию. В ближайшее время, как заверили "Лемму" в правоохранительных органах, по нему будет проведена проверка.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.