Акцию оппозиции во Владивостоке никто не заметил

Незаметная акция едва не переросла в скандал. Журналисты напомнили депутату Самсонову о краже купонов "Ударной весны" накануне на одном из избирательных участков Владивостока. (ФОТО)

gb1330938292img_7397.jpg

Несанкционированный митинг оппозиции во Владивостоке завершился, едва начавшись, несколько человек, участвующих в акции, разошлись после того, как выразили свое недовольство итогами состоявшихся выборов в президенты РФ, сообщил корреспондент ИА "Приморье24".

Напомним, митингующие около 18.00 образовали кольцо рядом с памятником Борцам за власть советов. В это же время на площади определяли победителей акции "Ударная весна". В импровизированном "хороводе", по словам полиции, приняли участие около 15 человек: это представители организации ТИГР и депутат Законодательного собрания Приморья от партии КПРФ Артем Самсонов.

Охрану общественного порядка обеспечивали несколько десятков полицейских. Провокаций со стороны митингующих зафиксировано не было, поэтому правоохранители не вмешивались в ход проведения акции и наблюдали за всем со стороны.

Через 10 минут после начала акции участники разошлись по сторонам, а присутствующие в это время на площади люди, пришедшие на определение победителей "Ударной весны", даже не заметили, что рядом с ними проходил какой-то митинг.

Полиция также не стала составлять протокол на организаторов митинга, несмотря на то что он не был согласован с властями.

"Лозунгов со стороны участников мероприятия не было, призывов тоже, как и плакатов с провокационными надписями", - сказали в полиции.

Тем не менее незаметная акция едва не переросла в скандал. Журналисты напомнили депутату Самсонову о краже купонов "Ударной весны" накануне на одном из избирательных участков Владивостока. Представители СМИ поинтересовались у парламентария, куда он дел похищенные купоны. На этот вопрос депутат затруднился ответить, после чего поспешил покинуть площадь подальше от острых вопросов журналистов.

Напомним, что по факту грабежа волонтеры написали заявление в полицию. В ближайшее время, как заверили "Лемму" в правоохранительных органах, по нему будет проведена проверка.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота