Приморский художник из удэге открыл свою выставку в Уссурийске

Чтобы поделиться своим искусством с уссурийцами и гостями города, Иван Дункай организовал в уссурийском Доме художника персональную выставку своих работ "Легенда удэге". (ФОТО)

eb1330935603dunkaj_vystavka__10_.jpg
Заслуженный художник РФ, лауреат конкурса "Лучшее произведение национального народного искусства" на четвёртой Международной выставке-ярмарке "Северная цивилизация 2009", обладатель знака министерства культуры РФ "За достижения в культуре" - это далеко не полный список званий и наград Ивана Ивановича Дункая.

Выставку, которая открылась в эти дни в Доме художника Уссурийска, можно назвать юбилейной, потому что в День защитника Отечества Ивану Дункаю - бывшему морскому пехотинцу - исполнилось 60 лет, сообщает сайт "Золото Уссурийска". Отметить эти торжественные события в жизни Ивана Ивановича собрались его многочисленные друзья, коллеги, поклонники и известные люди города и края.

В открытии выставки приняли участие заместитель главы администрации УГО Татьяна Долгова, заслуженная артистка России Лариса Белоброва, заместитель директора Приморской государственной картинной галереи Наталья Левданская, директор уссурийской детской художественной школы Алла Гринченко и многие другие. Были здесь и зарубежные гости в лице генерального секретаря общества по изучению русского искусства в Китае господина Фу.

Большая часть представленных на выставке работ связана с культурой удэгейского народа - культурой их автора, - но есть и другие работы: летние пейзажи, православные иконы, портрет жены Ивана Ивановича, и в каждой работе чувствуется кисть одного автора.

Самобытные работы Дункая будут украшать выставочный зал уссурийского Дома художникадо 2 апреля.

Вход, как всегда, совершенно свободный.

Другие материалы рубрики "Общество"

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные

thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ