Оппозиция образовала кольцо на главной площади Владивостока

Провокаций со стороны митингующих не было, поэтому правоохранители не вмешиваются в ход проведения акции и наблюдают за всем со стороны.

kb1330934795cam-image.php.jpg

Несколько представителей оппозиции собрались на центральной площади Владивостока вечером в понедельник, чтобы выразить свое недовольство результатам прошедших выборов президента РФ, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Митингующие образовали кольцо рядом с памятником Борцам за власть советов. В это же время на площади определяют победителей акции "Ударная весна".

В импровизированном "хороводе", по словам полиции, участвуют около 15 человек: это представители организации ТИГР и депутат Законодательного собрания Приморья от партии КПРФ Артем Самсонов.

Собравшиеся заявляют о фальсификациях на состоявшихся выборах президента, участники несанкционированного митинга держат плакат с надписью "Честные выборы за 500 рублей".

Охрану общественного порядка обеспечивают несколько десятков полицейских. Провокаций со стороны митингующих не было, поэтому правоохранители не вмешиваются в ход проведения акции и наблюдают за всем со стороны.

Напомним, митинг не был согласован властями. "Организация ТИГР обратилась с просьбой разрешить провести митинг сегодня во Владивостоке. Им было предложена территория сквера в районе 3-ей рабочей, поскольку на центральной площади в 18.00 уже запланировано другое мероприятие. Оппозиционеры отказались", - сказал ранее ИА "Приморье24" представитель ГУВД Владивостока.

По предварительным итогам голосования в Приморье, победил кандидат от "Единой России" Владимир Путин – он набрал 57,31% или более 566 тысяч голосов. На втором месте расположился лидер КПРФ Геннадий Зюганов – он заручился поддержкой 20,36% избирателей, набрав более 201 тысячи голосов.

Третье место занял глава ЛДПР Владимир Жириновский с 8,63% или более 85 тысячи голосов. С небольшим отставанием от лидера либерал-демократов следует миллиардер Михаил Прохоров – у него 7,95% или более 78,5 тысяч голосов. Сергей Миронов набрал 4,36%, что в абсолютных цифрах составляет более 43 тысяч голосов

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота